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요리레시피 | ||||||
독일요리~ 초간단 독일식 팬케이크, 더치베이비만들기 (Dutch Baby 포모녀 | 2011.10.20 | 조회 16,297 | 추천 3 댓글 0 |
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더치베이비는, 제멋대로 부풀어버리는 재밌는 녀석이에영...ㅎㅎㅎ 팬을 얼마나 달구었냐에 따라서 겉이 바삭하고 속이 촉촉한 녀석들이 태어나용...ㅎㅎ 독일요리~ 독일식 팬 케이크! 속이 정말 촉촉하죠~! 여기에 잼 발라먹으면 더 맛있어요~~~! 더치베이비 만들기 시작해볼까요?^^ 재료 계란6개, 설탕2, 우유1컵, 박력분 1컵, 소금약간, 버터 달걀과 우유는 미리 실온에 내놔주시구요~ 우유와 밀가루는 종이컵기준으로 1컵씩입니다. 볼에 달걀을 준비하고 소금약간과 설탕2숟가락을 넣고 거품기로 저어주세요. 박력분 또는 중력분을 체쳐서 넣어주시구요. 중력분보다 박력분을 이용하면 더 부풀어오른다고 하는 말을 들은적이 있는데.. 흠... 잘 모르겠네여 확실힌^^;; 어쨌든 전 박력분 사용했습니다. 그리고 거품기로 잘 저어주세요. 그리고 우유를 한컵 부어서 저어주면 반죽 완성입니다 반죽이 다 완성되기전에... 머핀틀을 깨끗히 닦아서~ 버터를 소량 넣고 240도 오븐에 넣어서 예열해주세요. 5분~7분가량... 너무 오래두면 버터가 보글보글~~ 타버려요! ※ 오븐은 집집마다 사양이 다르니 잘 감안하셔야 합니다. 달군 머핀틀을 조심해가며 빼서... 반죽을 부어주세요. 치이익~~ 소리가 날텐데 놀라진 마시구요... (정상입니다) 틀의 80%가량 부어주세요. 그리고 오븐에 또 넣어주셔야겠죠~~ 240도 그대로 두고 구워주세요.... 몇분 지나면, 막~~ 부풀어 오르는걸 볼 수 있을꺼에요..ㅎㅎ 윗 사진처럼...ㅋㅋ~~ 제 멋대로 부풀어 오르는데... 윗면이 타지 않게 조심조심 하세용~ 이렇게 머핀틀에도 두판 굽고~ 이렇게도 구워봤어영...ㅎ 바로 슈가파우더 뿌려서 먹거나... 빼내서 잼 발라먹으면 정말 맛있어요... 촉촉~~ 함!! 근데.. 이게 시간이 지날수록 푹~~ 꺼져요 ㅋㅋ 그러니 많이 부풀게 그냥 두셔야 합니다... 많이 부푼다고 그만 익히면 안되요~ 바쁜아침에도~~ 출출한 밤에도~ 뚝딱 만들어 먹을 수 있는 초간단 독일식 팬케이크 독일요리~~!! 슈가파우더 뿌리고 그냥 먹어도 맛있지만... 더 달달한게 땡긴다면 잼과 함께~~!! @.@ 먹어보세여 대박~~ 강추해여 ㅋ |
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오늘은... 독일요리 하나 소개해드릴께요...!! 정말 초간단 요리에요... ㅎㅎ 독일식 팬케이크 라고 생각하심 되구요~ 레시피명은, 더치베이비입니다. 팬에다가 하지 않고 저는 손에 들고 먹을 수 있게 머핀틀을 이용해봤어요~ 더치베이비 만들기~ 정말 쉬워요... 초간단 홈베이킹^^ 독일요리중에서 아주 마음에 드는 레시피라... 자주 해 먹네용~ |
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