1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 무 200g · 부재료 : 생강 ¼톨, 소금(약간), 들기름 1큰술, 식용유 1큰술, 파(다진 파) 1큰술, 마늘(다진 마늘) 1작은술, 깨소금 1작은술 2) 기본정보· 분량 : 4인분 기준 3) 요리과정01. 생강은 껍질을 모두 벗기고 아주 곱게 다진다. 02. 무는 3㎝ 길이로 곱게 채 썰어 소금을 약간 뿌려 절인 후 숨이 죽으면 물에 헹궈 건져 물기를 꼭 짠다. 03. 팬에 들기름과 식용유를 반씩 두르고 지글지글 끓어오르면 생강과 다진 마늘을 넣어 볶다가 향이 올라오면 무채를 넣어 볶는다. 04. 아삭하게 무채가 익으면 다진 파와 깨소금을 뿌려 버무리고 모자라는 간을 소금으로 맞춰 그릇에 담아낸다. 4) 요리팁· 무와 생강은 궁합이 잘 맞는 식품 중의 하나로 무의 찬 기운을 생강의 뜨거운 열로 중화시켜 소화도 잘 되게 하고 독을 없애는 역할을 한다. |