커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
연애토크
제가 멍청한걸까요.....
그림자 | 2011.08.20 | 조회 15,725 | 추천 106 댓글 3

안녕하세요

대학교 4학년인 24살 여자사람입니다 ㅋㅋㅋ

왜 요즘은 여자들이 다들 자기 발전에 대해 굉장히 주도적이고

결혼에 대해서도 되도록 늦게하거나, 안하는게 좋다고들 이야기 하잖아요

근데 저는 요즘 여자가 아닌건지..

저는 어릴 때 부터 빨리 결혼해서 내조 잘 하면서 아기도 낳아서 잘 키우고..

그게 되게 하고 싶었거든요.. 그리고 지금도 그렇구요

그렇다고 제가 졸업장 따려고 학교를 폼으로 다니는 건 아니구요 ㅋㅋ

학교에서도 열심히 노력하는 편이고 그래서 그런지 교수님들이나 전공 관련해서 알고

지내는 실무자분들도  좋게 생각해주셔서 좋은 경험 할 수 있는 기회나, 취업자리가

있으면 연락주시고 하세요. 공부도 더 하고 싶고, 직장생활 하다가 대학원도 갈

생각이구요.. (이 부분은  미래를 위해 노력한다는 말을 하고 싶어서..... ^^;;)

근데 저는 사회에 나가서 공부를 더 한다거나, 일을 한다거나 하는 것도 하고 싶고

그것들도 중요하지만.. 그것보다는 결혼을 먼저 하고 싶다는 생각이 있어요..

이런 생각을 하는 게 시대에 뒤떨어지고 멍청한 건가요?

요즘 이런 생각을 갖고 있다고 하면 무조건 '왜 그렇게 답답하게 사냐.'라고 이야기

하시는 분들이 많은 것 같아요..  근데 그건 자기 기준이지..

제가 그렇게 사는 게 행복할 것 같은데 너무 일방적으로 저를 멍청한 사람 취급하는게

속이 상하기도 하고요..

남자친구(사회인이예요)가 있는데.. 오래 되다 보니 진지하게는 아니더라도

가끔 결혼에 대한 이야기들을 하게 되는데, 남자친구는 결혼을 해서 너가 일을 하고

싶으면 하고, 살림을 하고 싶으면 하고, 결혼해서 대학원을 가고 싶으면  가면 된다.

나는 결혼했다고 해서 너가 하고 싶은 걸 못하게 할 생각은 없다. 라고 이야기 하거든요..

그렇다고 남자친구가 자기가 원하는 것을 얻기 위해서 지키지 못할 약속을 하는 사람은

절대 아니예요..

옛날부터 결혼을 빨리 하고 싶다는 생각과 이런 생각을 갖고 있는 남자를 만나서 그러는지

결혼해도 내 삶을 포기 해야 될 것 같다는 생각은 안들어요..

(살림이나 집안일은 지금도 집에서 제가 도맡아서 하고 있기 때문에 그런거에 대한

부담감은 없어요)

그리고 결혼을 해서 당장 일이라던지, 공부라던지 내가 포기해야 하는 것이 생긴다고

하더라도 아쉽기는 하겠지만  그렇게 할 생각도 있어요..

제 인생의 최종 목표는 좋은 아내와 좋은 엄마가 되는 건데..

요즘은 이런 꿈이 참.. 쓸데 없는 것 처럼 여겨지는 것 같아서 마음이 좀.. ㅠㅠ

이런 생각을 하고 사는 여자는 저뿐인건가요.. ㅠㅠ

결혼해서 자기 하고 싶은거 하면서 행복하게 사는 여자는 없는 건가요 ㅠㅠㅠㅠ

멍청하다고 욕하지 말아주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

반대
TAG #연애 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
생활자체 | 추천 0 | 08.22  
좋은생각!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0    0
퓨마 | 추천 0 | 08.21  
보통사람이라하겟죠..
근데드물죠 그리살기가.......
0    0
목도리 | 추천 0 | 08.21  
당근 많죠~ 주변에 그런 사람이 없다면 찾아 보세요!
0    0
연애는 이렇게 하는 것 (2)
겨우살이 | 조회 7,922 | 추천 108 | 08.20
정말.. 맛있겠다...ㅎ (0)
코코아 | 조회 17,788 | 추천 56 | 08.20
도넛의 변신은 무죄?! 고정관념을 깨.. (2)
무더기 | 조회 19,255 | 추천 128 | 08.19
해변의 여인이 될 수 있는 나만의 휴.. (1)
푸른하늘 | 조회 15,790 | 추천 59 | 08.19
헤어지자고 말하는 남자들-_- (2)
호롱불 | 조회 15,475 | 추천 149 | 08.19
우리는 남이 부러워하는 커플? (3)
보고싶어 | 조회 7,747 | 추천 104 | 08.19
호감 있는 그의 고백을 끌어내는 기술 (1)
사생결단 | 조회 8,636 | 추천 90 | 08.19
문제 있는 그를 다루는 법 (1)
바보길들이기 | 조회 9,283 | 추천 123 | 08.19
알다가도 모르겠는 애인의 성격!! (0)
가신님 | 조회 16,249 | 추천 148 | 08.18
내가 경험한 지상최대의 EVEBNT~.. (3)
쵸코파이 | 조회 11,175 | 추천 121 | 08.18
필독 유익한 성상식 (1)
행복지기 | 조회 9,191 | 추천 144 | 08.18
이 여자 한번만 용서해주려고합니다 (1)
너무해 | 조회 16,202 | 추천 147 | 08.18
전화하는 유형으로 알아보는 그 남자의.. (2)
울라라 | 조회 10,880 | 추천 74 | 08.18
꼭 잡은 그녀의 손을 놓으려 합니다. (0)
가오리 | 조회 15,577 | 추천 99 | 08.17
여자들이 말하는 내 남자친구의 조건 (2)
자라키우기 | 조회 9,783 | 추천 100 | 08.17
야동을 본사람.과 다큐멘터리를 본사람.. (2)
비가오면 | 조회 15,954 | 추천 139 | 08.17
연애와 사랑에 성공하기 위한 유혹의 .. (3)
커피한잔 | 조회 11,331 | 추천 77 | 08.16
배낭여행 짐 꾸리기♡♡ (1)
사랑스러워 | 조회 21,512 | 추천 149 | 08.16
혈액형으로 알아보는 여자의 연애심리 (1)
구리구리 | 조회 15,134 | 추천 114 | 08.16
형아직 안탔어 쉐이들아..ㅠ (1)
하늘지기 | 조회 16,711 | 추천 79 | 08.16
댓글을 삭제하시겠습니까?