많은 사람들이 잘못된 영양에 때문에
살이찌거나 건강이 안좋아지고있다
갈색의 곡물로 만들어 진 제품은 정제되지 않은 좋은 제품이다.
갈색으로 말리거나 첨가제를 더한 음식은 정제되지 않은 곡물처럼 속일 수 있다.
식품영양구성표를 잘 읽어보고 정제되지 않은 식품인지 구별하여야 한다. 그리고 하루에 3온즈
에 해당하는 정제되지 않은 곡물을 섭취하도록 노력하고 이러한 노력은 심장질환, 당뇨,
뇌졸중 등의 발병률을 낮출 수 있다.
하루 8온즈(약 235ml)의 야의 물을 8단 이상 마셔라.
이간의 신체는 숨쉬는 것에서부터 배설, 담 등으로 매일 수분을 배출하기 때문에
항상 보충을 해 주어야 한다.그러나 반드시 64 온즈의 물이 필요한 것은 아니다.
매일 먹는 음식이 나 음료수에 함유된 수분의 양이 얼마인지 정확하게 계산해 내는 방법은 쉬운 일이 아니다. 만약 소변의 색깔을 관찰했을 때 엷은 노란색을 띄고 있다면 수분섭취를잘하고 있는 것이다. 소변의 색깔이 진한 노란색을 띈다면 더 많은 양의 수분을 섭취하도록 한다.
탄수화물을 섭취하는 것이 당신을 살찌게 한다.
탄수화물 섭취를 제한하는 것은 단기간으로 봤을 때 탄수화물 저장량의 감소로 수분의
양도 줄이게되고 이로인해 체중감량의 효과를 나타내기도 한다. 그러나 적당량의 탄수화물을
섭취는 직접적으로 체중증가를 불러일으키지 않는다. 사람의 신체는 탄수화물을 주 에너지원으로 쓰게 되는데 장시간 탄수화물 섭취의 제한은 무기력감을 불러 일으킨다.
지방은 다 나쁘다?
우리 몸에서 없어서는 절대 안될 지방..
몸에 안좋은지방은 크게 피부와 근육사이에 있는 피하지방과
내장사이에 위차한 내장지방으로 크게 나눌수 있는데요
이러한 지방은 몸에서 열량공급을 차단시킬수 있는
지방이라고 합니다 하지만 우리가 섭취해야할
지방은 오메가-3 인데요 이러한 좋은 지방은
몸의 구성에 도움을 주고 콜레스테롤 수치를 낮게해주며
탄수화물이 중성지방으로 쌓이는걸 막아준다. |