커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
장운동(변비해소, 소와불량해소)에 좋은 자기전 물한잔
펜더정 | 2020.05.01 | 조회 389 | 추천 1 댓글 4

변비에 물이 좋다는 것은 누구나 아는 사실이다. 

특히, 잠자기 전 수분 섭취는 장 운동을 촉진시켜 

아침 배변을 수월하게 만든다. 

아랫배 걱정이 된다면 잠자기 전 

물 1~2 잔 정도 마시는 습관을 들여보자.

하하하 전 화장실에 가기전 커피한잔...습관일까요

커피를 안마시면 ....

꼭 커피를 아침에 한잔

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
펜더정 | 추천 1 | 05.15  
한번 해보세요... 즐거운 시간 보네세요
1    0
푸른길 | 추천 0 | 05.02  
수분섭취 중요하지요
0    0
꼬랭지 | 추천 1 | 05.02  
아침에 일어나면 언제나 물한잔하는데...자기전에도 먹어야 하는 군요
1    0
쿡커 | 추천 1 | 05.01  
장운동에 물이 좋군요. 한번 해봐야 겠네요. 감사합니다
1    0
취짐 중 다리경련을 방지 한다고 합니.. (5)
펜더정 | 조회 423 | 추천 1 | 05.01
자기전 물한 잔이 심근 경색과 뇌경색.. (5)
펜더정 | 조회 331 | 추천 1 | 05.01
피로해소가 되는 자기전의 물한잔 (3)
펜더정 | 조회 361 | 추천 1 | 05.01
자기전 물 한잔이 동안 피부를 유지해.. (4)
펜더정 | 조회 401 | 추천 1 | 05.01
수면 장애가 있으신 분들 자기전 물한.. (3)
펜더정 | 조회 394 | 추천 1 | 05.01
자기전 물한잔이 눈 건강과 회복에 도.. (4)
펜더정 | 조회 340 | 추천 1 | 05.01
시작 잘 하셨나요?^^ (5)
주땡 | 조회 351 | 추천 0 | 05.01
근로자의 날 휴무 (7)
swwet | 조회 317 | 추천 1 | 05.01
5월의 첫날 (7)
happykingdoom1004 | 조회 428 | 추천 1 | 05.01
있다 (5)
소오중하암 | 조회 376 | 추천 0 | 05.01
나는 날 말하는 사람 (4)
Wontokki | 조회 464 | 추천 0 | 05.01
정이 들어버렸어 (2)
Wontokki | 조회 388 | 추천 0 | 05.01
다시 봄 (1)
Wontokki | 조회 375 | 추천 0 | 05.01
I’ll only love you m.. (2)
Wontokki | 조회 343 | 추천 0 | 05.01
이 세상에 (1)
Wontokki | 조회 398 | 추천 0 | 05.01
알아요 (1)
Wontokki | 조회 366 | 추천 0 | 05.01
집 그리고 외출 (3)
소오중하암 | 조회 347 | 추천 0 | 05.01
5월의 시작 (4)
푸른길 | 조회 494 | 추천 0 | 05.01
돈과 여러가지걱정 (3)
소오중하암 | 조회 392 | 추천 0 | 05.01
왔다갔다 하면서 글쓰기 (3)
소오중하암 | 조회 347 | 추천 0 | 05.01
댓글을 삭제하시겠습니까?