커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
간장계란밥
happykingdoom1004 | 2020.07.15 | 조회 332 | 추천 1 댓글 5

오늘은 밥에 계란 후라이해서 간장,참기름, 깨소금 넣고 밥 비벼서 먹었어요.

예전에 어릴때 엄마가 자주 해주시던 것인데... 그때 그 맛이 안나네요.

엄마의 정성이 빠져서 그런것 같아요. 또 그때는 할머니께서 시골에서 농사지으신 맛난 참기름과 깨소금이 들어갔는데...

그 시절은 소박한 살림이었죠. 남의 집에 더부살이 하고 있었지만 주인 할머니께서 워낙 정이 많으셔서 이것저것 많이 

주시고, 많이 예뻐해주셨죠. 이웃간에 정이 넘쳐 흘렀죠. 가끔 생각나요. 요즘은 그에 비해 살림은 좋아졌지만 인정이 

많이 사라졌죠. 가끔 옛날이 생각나요. 

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
푸른길 | 추천 0 | 07.16  
간장계란밥 간편하죠
0    0
kkimman | 추천 0 | 07.15  
저도 먹고싶네요
0    0
히몽몽 | 추천 0 | 07.15  
저도 내일 먹어야겠어요
0    0
swwet | 추천 0 | 07.15  
간단히 좋죠.. 간장계란밥.
0    0
zhtmahtm | 추천 0 | 07.15  
입맛없을 때 간.계 최고지요.
0    0
7월의 반 (5)
happykingdoom1004 | 조회 422 | 추천 1 | 07.15
끝없는 집안 일 (4)
푸른솔 | 조회 443 | 추천 0 | 07.15
오늘도 비 (3)
푸른솔 | 조회 431 | 추천 0 | 07.15
오늘도 화이팅하세요^^ (5)
주땡 | 조회 501 | 추천 0 | 07.15
편안한 저녁 (5)
훨훨 | 조회 386 | 추천 0 | 07.14
전기요금 (5)
훨훨 | 조회 441 | 추천 0 | 07.14
벌써 저녁 (4)
훨훨 | 조회 497 | 추천 0 | 07.14
촬영 성공하는데 3년이 걸렸다는 사진 (4)
뇨리 | 조회 446 | 추천 0 | 07.14
재난지원금으로 어릴적 꿈을 이룸 (4)
뇨리 | 조회 461 | 추천 0 | 07.14
캐릭터가 바꿔버린 단어의 뜻 (4)
뇨리 | 조회 426 | 추천 0 | 07.14
캐릭터가 바꿔버린 단어의 뜻 (2)
뇨리 | 조회 333 | 추천 0 | 07.14
가쯔오 우동 (5)
swwet | 조회 432 | 추천 1 | 07.14
산책 (5)
푸른솔 | 조회 296 | 추천 0 | 07.14
점심 먹고 노곤해요 (5)
푸른솔 | 조회 423 | 추천 0 | 07.14
팩스 (5)
swwet | 조회 463 | 추천 1 | 07.14
키위주스 (1)
푸른길 | 조회 397 | 추천 0 | 07.14
생활의 달인 (4)
happykingdoom1004 | 조회 371 | 추천 1 | 07.14
점심 - 옥수수죽 (3)
happykingdoom1004 | 조회 378 | 추천 1 | 07.14
동네 한바퀴 (3)
훨훨 | 조회 401 | 추천 0 | 07.14
즐거운하루 (2)
훨훨 | 조회 427 | 추천 0 | 07.14
댓글을 삭제하시겠습니까?