커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
마스크 써도 확진된 경우 있네요.
happykingdoom1004 | 2020.08.27 | 조회 580 | 추천 1 댓글 2

00시에 자료를 찾아보고 있었는데.. 확진자 정보 공개란에 마스크 착용 여부가 표시가 되어 있었어요.

이분이 마스크를 계속 착용하고 있었는데.. 어디서 걸린 것일까요?

결국은 깜깜이 환자에게 옮은 거잖아요.

마스크 써도 안전 장담 못하네요.

아무도 어디서 누구에게 감염 된 것인지 알 수 없잖아요.

이 자료를 보는 순간 심장이 덜컥 하네요.

러시아에서 백신 개발에 성공했다는데.. 과연 효과를 어떨지...

우리나라는 아직 백신이 개발 안된 상태 잖아요.

걸리고 나서 후회한들 소용있나요.

나부터라도 철저히 지켜야죠.

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
푸른길 | 추천 0 | 08.28  
마스크 잘 착용해야 겠어요
0    0
swwet | 추천 0 | 08.27  
걸리면 무조건 본인만 손해...
0    0
진짜 답답하네요. (2)
happykingdoom1004 | 조회 589 | 추천 1 | 08.27
부자되세요 (3)
콩쓰맘 | 조회 631 | 추천 0 | 08.27
좋은아침이에오 (2)
콩쓰맘 | 조회 463 | 추천 0 | 08.27
바지락술찜 (2)
콩쓰맘 | 조회 602 | 추천 0 | 08.27
태풍 바비 (1)
콩쓰맘 | 조회 643 | 추천 0 | 08.27
태풍 대비 잘 하셨나요? (1)
duddldos | 조회 505 | 추천 0 | 08.26
조카의 비만 (2)
duddldos | 조회 463 | 추천 0 | 08.26
엄마의 눈물 (1)
duddldos | 조회 495 | 추천 0 | 08.26
그리스에서는 결혼을 하면 (2)
duddldos | 조회 429 | 추천 0 | 08.26
비가 내리네요 (1)
duddldos | 조회 481 | 추천 0 | 08.26
수제떡갈비 (1)
duddldos | 조회 491 | 추천 0 | 08.26
태풍 바비 (1)
마맘스 | 조회 307 | 추천 0 | 08.26
오랜만에 왔어요. (1)
마맘스 | 조회 394 | 추천 0 | 08.26
콩나물 밥 (3)
swwet | 조회 431 | 추천 1 | 08.26
오늘도 울리는 재난문자 (3)
swwet | 조회 381 | 추천 1 | 08.26
뜨거운 바람이 불어요. (3)
swwet | 조회 346 | 추천 1 | 08.26
미니 선풍기 (2)
swwet | 조회 359 | 추천 1 | 08.26
오전에 수박 화채 (3)
swwet | 조회 413 | 추천 1 | 08.26
적금 만기 (3)
swwet | 조회 323 | 추천 1 | 08.26
착한 아내 (3)
swwet | 조회 382 | 추천 1 | 08.26
댓글을 삭제하시겠습니까?