커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
은행 직원의 실수
swwet | 2020.09.12 | 조회 569 | 추천 1 댓글 2

얼마전에 은행 직원이 실수로 저에게 잘못 송금한 일이 있어요.

동명이인 이라서 실수로 다른 분에게 보낼 돈을 저에게 보냈다고 했죠.

저는 통장 확인을 안해서 이 사실을 몰랐죠.

일단 제가 송금 사실을 확인했어요.

확인 결과 곳에서 돈이 들어왔네요. 무려 2700만원이나...

순간 당황했죠.

일단 돈이 들어 온 것은 확인했다고 얘기하니 

은행 측에서 해결 해준다고 했어요.

통장 확인만 하고 혹시 보이스 피싱 일수도 있어서 은행에 제가 다시 확인 요청을 했어요.

은행 확인 결과 00은행 00지점 직원 000 확인이 되었죠.

확인결과 보이스 피싱은 아니었네요. 

--혹시 모르니 다들 보이스 피싱 조심하세요. 

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
푸른길 | 추천 0 | 09.13  
다행이에요
0    0
happykingdoom1004 | 추천 0 | 09.12  
그럴수도 있죠. 천만 다행이네요..
0    0
기저귀 처분 (2)
happykingdoom1004 | 조회 561 | 추천 1 | 09.12
혼자 점심 (2)
happykingdoom1004 | 조회 551 | 추천 1 | 09.12
남편 벌초 하러 감 (3)
happykingdoom1004 | 조회 561 | 추천 1 | 09.12
확진자 여전히 100명대 (2)
happykingdoom1004 | 조회 544 | 추천 1 | 09.12
간만에 분식(야식) (2)
happykingdoom1004 | 조회 866 | 추천 1 | 09.12
올캐 한복을 입어봄 (2)
happykingdoom1004 | 조회 440 | 추천 1 | 09.12
저녁에 한복 가지러 다녀옴 (2)
happykingdoom1004 | 조회 525 | 추천 1 | 09.12
가을비 (1)
푸른솔 | 조회 465 | 추천 0 | 09.12
(1)
푸른솔 | 조회 585 | 추천 0 | 09.12
주말잘보내세요 (2)
kkimman | 조회 658 | 추천 1 | 09.11
주말 (1)
Mangnangi | 조회 573 | 추천 1 | 09.11
금요일밤 (2)
히몽몽 | 조회 601 | 추천 1 | 09.11
비상금 통장에 입금 (3)
swwet | 조회 640 | 추천 1 | 09.11
어린이집 간식 전달 (3)
swwet | 조회 619 | 추천 1 | 09.11
며칠전에 동창을 만났는데... (3)
swwet | 조회 641 | 추천 1 | 09.11
기침이 조금 나네요. (3)
swwet | 조회 657 | 추천 1 | 09.11
거래처 송금 실수 (3)
swwet | 조회 514 | 추천 1 | 09.11
삼결살 양념 (3)
swwet | 조회 767 | 추천 1 | 09.11
문서가 없어짐 (3)
swwet | 조회 508 | 추천 1 | 09.11
수정과와 떡 (3)
swwet | 조회 557 | 추천 1 | 09.11
댓글을 삭제하시겠습니까?