커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
미국 대선을 보며
happykingdoom1004 | 2020.11.17 | 조회 716 | 추천 0 댓글 0

미국 대선을 보며 이런 저런 생각이 드네요.

미국 대통령이 바뀌었으니 앞으로 세계 정세에 많은 변화가 있을 것 같아요.

우리나라에도 여러가지 영향이 많을 것 같네요.

아무래도 미국의 초강대국이다 보니 자신들의 이권을 지키기 위해서 유리한 쪽으로 많이 하겠죠.

이건 우리나라도 마찬가지겠지만..

제가 아는 분이 미국에 사는데..

지금 미국 분위기가 너무 어수선 하다네요. 가족 사이에서도 서로 지지자가 나뉘어서 자주 다툰다고 하네요.

여전히 트럼프는 불복하는 상황이잖아요.

제가 생각해도 당분간은 이런 상황이 유지 될 것 같아요.

트럼프가 결과에 승복하고 유종의미를 거두길 개인적으로 바라봅니다. 

반대
TAG #미국 대선  #트럼프, 지지자  #가족, 다툼, 유종의 미 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
벌써 11월 절반이 (1)
happykingdoom1004 | 조회 656 | 추천 0 | 11.17
미세먼지 (1)
duddldos | 조회 725 | 추천 0 | 11.16
다음 주말에 (2)
duddldos | 조회 686 | 추천 0 | 11.15
써치 마지막회 (2)
duddldos | 조회 623 | 추천 0 | 11.15
휴일 잘 보내셨나요 (1)
duddldos | 조회 637 | 추천 0 | 11.15
너무 건조한 머리카락 (2)
duddldos | 조회 513 | 추천 0 | 11.15
누구에게나 숨겨진 마음이 있다 (5)
부업맨 | 조회 836 | 추천 0 | 11.10
마음의 결 (4)
부업맨 | 조회 679 | 추천 0 | 11.10
오늘 점심은 백숙 (4)
안킹 | 조회 716 | 추천 0 | 11.10
11월의 1/3이 지나고 있어요. (3)
안킹 | 조회 683 | 추천 0 | 11.10
피자마루 대박세트 완전 푸짐해요 (2)
skydiving00 | 조회 675 | 추천 0 | 11.09
발목이 시려와요. (4)
zhtmahtm | 조회 793 | 추천 0 | 11.06
미끌거리는 손 (4)
zhtmahtm | 조회 782 | 추천 0 | 11.06
붕어빵 간식 (5)
swwet | 조회 723 | 추천 0 | 11.06
오늘 점심은 꼬리 곰탕 (4)
swwet | 조회 761 | 추천 0 | 11.06
티라미슈 케익 (4)
swwet | 조회 842 | 추천 0 | 11.06
회사 난방 시작 (4)
swwet | 조회 786 | 추천 0 | 11.06
어성초 엑기스 먹는 중 (3)
swwet | 조회 743 | 추천 0 | 11.06
지갑에 운전면허증과 주민등록증 동시 .. (5)
swwet | 조회 844 | 추천 0 | 11.06
딸 용돈은 통장에.. (5)
swwet | 조회 733 | 추천 0 | 11.06
댓글을 삭제하시겠습니까?