커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
쑥떡 만들기
안킹 | 2021.04.24 | 조회 682 | 추천 0 댓글 0

아내가 쑥을 좋아해서 산에 가서 많이 캐왔죠. 지인이 또 쑥을 많이 보내주셔서 

국도 끓여먹고, 떡도 만들어 먹기로 했죠.

동네 방앗간에 가서 쌀과 찹쌀 가루를 빯아서 왔죠.

집에서 손으로 떡을 만들어 쪄 먹었어요.

아내는 쑥떡을 만들어서 냉동실에 먹기 좋게 보관해 두고 자주 꺼내서 한덩이씩 먹지요.

이번에는 무려 20덩이 정도 만들어서 앞집이랑 옆집에 한덩이씩 주고 왔죠.

손녀와 제가 떡 심부름을 했는데... 손녀가 귀엽다면서 앞집에서는 참외를 주시고, 옆집에서는 삶은 밥을 주셨죠.

사먹는 것도 좋지만 역시 손으로 직접 만드는게 정성이 더 깃들어서 더욱 맛난 것 같아요.

쑥이 항균 작용과 하고, 배변 활동에도 많은 도움이 된다고 하네요. 하하하 

반대
TAG #쑥  #방앗간  #떡 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
손녀와 동네 한바퀴 (0)
안킹 | 조회 685 | 추천 0 | 04.24
텃밭 상추 뜯어가는 장면 목격 (0)
안킹 | 조회 642 | 추천 0 | 04.24
호두까기 (0)
안킹 | 조회 701 | 추천 0 | 04.24
선착순 5명 (0)
에어들 | 조회 623 | 추천 0 | 04.24
가로수 백일향 (0)
duddldos | 조회 637 | 추천 0 | 04.23
넷플릭스 로스쿨 (0)
duddldos | 조회 624 | 추천 0 | 04.23
활기찬 게시판 좋네요 (0)
duddldos | 조회 656 | 추천 0 | 04.23
등산로의 수상한 마네킹들 (0)
duddldos | 조회 585 | 추천 0 | 04.23
반올림 페페로니피자 (0)
duddldos | 조회 610 | 추천 0 | 04.23
사무실에 안마기 생김 (1)
swwet | 조회 622 | 추천 0 | 04.23
빵구입 (1)
swwet | 조회 728 | 추천 0 | 04.23
변기 막힘 (1)
swwet | 조회 578 | 추천 0 | 04.23
손상처 (1)
swwet | 조회 720 | 추천 0 | 04.23
소머리 국밥 (1)
swwet | 조회 682 | 추천 0 | 04.23
네잎 클로버 발견 (1)
swwet | 조회 635 | 추천 0 | 04.23
화분이 깨짐 (1)
swwet | 조회 701 | 추천 0 | 04.23
사랑이 병원으로 (1)
swwet | 조회 698 | 추천 0 | 04.23
길에서 천원 습득 (1)
swwet | 조회 731 | 추천 0 | 04.23
닭 킬러 (2)
happykingdoom1004 | 조회 738 | 추천 1 | 04.23
펀드 미상환중 (2)
happykingdoom1004 | 조회 630 | 추천 1 | 04.23
댓글을 삭제하시겠습니까?