커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
브로콜리 킬러
안킹 | 2021.05.03 | 조회 773 | 추천 0 댓글 2

손녀가 브로콜리를 아주 잘 먹어요.

보통은 아이들이 야채나 채소를 잘 안 먹는데...

손녀는 편식하지 않고, 골고루 잘 먹죠.

보통의 아이들이 좋아하는 과자, 사탕, 초콜릿도 거의 잘 안 먹어요.

할비, 할미랑 살다보니 입맛이 우리 기준에 맞춰진 것 같아요.

아이스크림은 가끔 먹지요.

어제 저녁에 브로콜리 된장찌개를 아내가 만들어 줫는데...

두부랑 브로콜리 열심히 잘 건져서 밥에 쓱쓱 얹어 먹더라구요.

그러면서 한마디 " 할미, 브로콜리 다음에도 또 사주세요, 이거 맛있네요. 

참 이거 몸에도 좋은 거지요. "  라고 

밥 먹으면서 다같이 웃었네요. 1주일에 한번은 아내와 손녀 덕에 브로콜리 요리를 맛보고 있네요.. 허허허

반대
TAG #브로콜리  #야채, 채소  #편식 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
푸른솔 | 추천 0 | 05.10  
브로콜리가 건강에 좋다하지요
0    0
duddldos | 추천 0 | 05.07  
손녀가 참 어른스럽네요
0    0
손녀의 간호 (2)
안킹 | 조회 738 | 추천 0 | 05.03
손녀의 비타민 사랑 (2)
안킹 | 조회 677 | 추천 0 | 05.03
원피스 사랑에 빠진 손녀 (1)
안킹 | 조회 667 | 추천 0 | 05.03
손녀의 장난 (1)
안킹 | 조회 655 | 추천 0 | 05.03
간만에 김밥 만들기 (2)
happykingdoom1004 | 조회 706 | 추천 0 | 05.03
5월의 첫주 (1)
happykingdoom1004 | 조회 658 | 추천 0 | 05.03
굿밤되세요 (0)
duddldos | 조회 755 | 추천 0 | 04.29
내일 날씨 (1)
duddldos | 조회 835 | 추천 0 | 04.29
낮엔 졸려요 (1)
duddldos | 조회 882 | 추천 0 | 04.29
바람이 불어 선선하네요 (1)
duddldos | 조회 646 | 추천 0 | 04.29
송화가루 (1)
duddldos | 조회 562 | 추천 0 | 04.29
호랑이치킨 먹어봤어요 (1)
duddldos | 조회 523 | 추천 0 | 04.27
야식이의 홍게 먹방 (1)
duddldos | 조회 566 | 추천 0 | 04.26
발에 파스 붙였어요 (1)
duddldos | 조회 603 | 추천 0 | 04.26
따뜻한 월요일 (1)
duddldos | 조회 634 | 추천 0 | 04.26
베란다 담배 꽁초 (1)
duddldos | 조회 555 | 추천 0 | 04.26
일찍 일어나야 하는데 (1)
duddldos | 조회 562 | 추천 0 | 04.25
윤여정 (1)
duddldos | 조회 543 | 추천 0 | 04.25
미안마 사태 (1)
duddldos | 조회 533 | 추천 0 | 04.25
일요일 (1)
duddldos | 조회 557 | 추천 0 | 04.25
댓글을 삭제하시겠습니까?