커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
오늘의 착한일- 짐 들어 드리기
happykingdoom1004 | 2021.06.15 | 조회 870 | 추천 1 댓글 2

오늘 잠시 외출을 하고 돌아오는 길에 신호등 앞에서 무거운 짐을 들고 가시는 할머니를 뵙었어요.

딸 집에 가신 다고 하셨죠.

이것저것 시골에서 바리바리 한 보따리 싸들고 오셨더라구요.

사실 급한 일이 있어서 빨리 집에 가려고 했는데...

시골계신 저희 할머니 생각나서 도와 드렸어요.

처음에는 괜찮다고 다와 간다고 거절하셨는데..

제가 그냥 짐을 들고 먼저 걷기 시작했죠. 신호등이 바끼고 마침 동향이라서 한참 동안 들어 드렸어요.

짐꾸러미에서 헤어질때 할머니께서 직접 키우신 오이라고 세개나 맛보라고 주셨어요.

거절했는데.. 그냥 제 가방에 넣어주셔서 받아왔죠. 

저 잘했죠. ㅋㅋ

반대
TAG #착한 일  #짐 들어드리기  #동향 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
swwet | 추천 0 | 10.01  
잘하셨어요.. 굿
0    0
영이조아 | 추천 0 | 06.19  
제 착한일은 뭘까요
0    0
엘도라도낙원 (2)
happykingdoom1004 | 조회 806 | 추천 0 | 06.03
신나는 음악의 힘 ! (2)
happykingdoom1004 | 조회 712 | 추천 0 | 06.03
글을 쓰면서 이런저런 생각을 ... (2)
happykingdoom1004 | 조회 698 | 추천 0 | 06.03
호매실에 대해서 (2)
happykingdoom1004 | 조회 760 | 추천 0 | 06.03
메실 담는 시기 (2)
happykingdoom1004 | 조회 784 | 추천 0 | 06.03
옆동 꽃할머니가 하늘나라에... (3)
happykingdoom1004 | 조회 704 | 추천 0 | 06.03
공을 굴리면서 스트레스를 날렸어요. (1)
happykingdoom1004 | 조회 699 | 추천 0 | 06.03
판관 포청천 노래를 들으면서 (1)
happykingdoom1004 | 조회 800 | 추천 0 | 06.03
11년만에 대학 친구와의 통화 (1)
happykingdoom1004 | 조회 390 | 추천 0 | 06.01
호국선열들의 숭고한 정신을 다시한번 .. (1)
happykingdoom1004 | 조회 425 | 추천 0 | 06.01
가정의 달 5월이 지나고 호국선열들을.. (2)
happykingdoom1004 | 조회 430 | 추천 0 | 06.01
연꽃이 이쁘네요 (1)
영이조아 | 조회 497 | 추천 0 | 05.31
매일 정성의 기도 (2)
happykingdoom1004 | 조회 856 | 추천 0 | 05.29
손정민 사건을 보면서 (2)
happykingdoom1004 | 조회 880 | 추천 0 | 05.29
오늘은 5월의 마지막 토요일 (2)
happykingdoom1004 | 조회 872 | 추천 0 | 05.29
내일은 금요일 (0)
영이조아 | 조회 877 | 추천 0 | 05.27
싸이버거 좋아 (0)
영이조아 | 조회 713 | 추천 0 | 05.27
심신수양이 필요함 (0)
영이조아 | 조회 783 | 추천 0 | 05.27
점심으로 피자 먹으려는데 피자마루 벅.. (0)
skydiving00 | 조회 815 | 추천 0 | 05.27
화장품 트러블 ㅜㅜ (1)
happykingdoom1004 | 조회 620 | 추천 1 | 05.27
댓글을 삭제하시겠습니까?