커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
욕심쟁이 들째 공주
happykingdoom1004 | 2021.09.29 | 조회 664 | 추천 1 댓글 2

외가에서 크다가 몇달전에 집에 데리고 왔어요. 언니와 3살 차이인데...

하는 짓이 쌍둥이 같아요.

매일매일 싸움의 연속!!!

외가에서 할아버지. 할머니 사랑 듬뿍 많으면서 혼자 크다가 언니가 있으니 경쟁 심리가 장난아니네요.

뭐든 자기것으로 생각해요. 물건이든 사람이든 첫째는 마음이 여려서 많이 속상해 하네요.

어제도 장남감 갖고 놀다가 언니 맘에 안든다고 싸움이 났죠.

이럴때는 둘다 장난감 못갖게 하는게 최선 같아요.

누구 하나 맞춰주면 다른 아이가 상처 받더라구요.

또 금방 싸우다가 재미있게 노는 사랑스런? 자매들이에요. ㅋㅋ

반대
TAG #욕심쟁이  #자매  #장난감 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
영이조아 | 추천 0 | 09.29  
그래도 사랑스럽겠어요
0    0
swwet | 추천 0 | 09.29  
애들 싸우면서 성장하죠.
0    0
혼밥 -우동 (2)
happykingdoom1004 | 조회 677 | 추천 1 | 09.29
비가 오네요. (2)
happykingdoom1004 | 조회 610 | 추천 1 | 09.29
빗방울만 (0)
영이조아 | 조회 735 | 추천 0 | 09.28
조카의 언짢은 표정 (0)
영이조아 | 조회 764 | 추천 0 | 09.28
언택트 돌잔치 (2)
swwet | 조회 736 | 추천 1 | 09.28
친구의 청첩장 (2)
swwet | 조회 801 | 추천 1 | 09.28
저녁은 피치세트 (2)
swwet | 조회 767 | 추천 1 | 09.28
첫째공주 상장 받음 (2)
swwet | 조회 754 | 추천 1 | 09.28
주유권 당첨 (2)
swwet | 조회 842 | 추천 1 | 09.28
하이패스오류 ㅜ ㅜ (3)
swwet | 조회 652 | 추천 1 | 09.28
간만에 회 (3)
swwet | 조회 756 | 추천 1 | 09.28
재난지원금 열심히 사용 중 (3)
swwet | 조회 663 | 추천 1 | 09.28
회사 댕댕이 (2)
swwet | 조회 664 | 추천 1 | 09.28
백신 1차 접종 후기 (2)
happykingdoom1004 | 조회 652 | 추천 1 | 09.28
추석지난지 한주 (2)
happykingdoom1004 | 조회 544 | 추천 1 | 09.28
월화드라마 홍천기 (3)
영이조아 | 조회 810 | 추천 0 | 09.27
이선빈·한선화·정은지, '술꾼도시여자.. (1)
영이조아 | 조회 740 | 추천 0 | 09.27
피곤 (3)
푸른솔 | 조회 989 | 추천 0 | 09.23
드라마 좋아요 (2)
영이조아 | 조회 1,071 | 추천 0 | 09.18
김정민 동안 피부 비결인가봐요ㅋㅋ (2)
흰둥이짱구 | 조회 1,437 | 추천 0 | 09.17
댓글을 삭제하시겠습니까?