커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
친정 부모님 임시 거처
happykingdoom1004 | 2021.09.29 | 조회 642 | 추천 1 댓글 2

아파트 개발로 인해서 잠시 지금 다른 곳에 친정부모님들이 머물고 계세요.

다음달에 입주 예정이세요. 이번 추석에 가서 뵙는데...

여러모로 고생하고 계신 것 보니 마음이 좀 불편했어요.

너무 작은 집이라서 마당 공간이 없어서 집밖에 빨래를 널고 계시더라구요.

이집은 막내 이모가 주인이세요. 투자 목적으로 사둔 집이죠.

원래 아파트 건설 하는 동안 다른 아파트 전세로 계셨는데... 집주인이 바껴서 계약 연장이 불발 되었어요.

지금 몇달째 여기서 불편하게 사시네요. 한달 뒤면 입주시니 그때까지 금방 시간이 지나면 좋겠어요.

아파트 지은 모습으로 보니 동네 전체가 너무 달라져서 이 말이 생각났어요. 상전벽해 ㅋㅋ

에전 주택 살던 기억이 갑자기 나네요. 

반대
TAG #상전벽해  #아파트 개발  #임시 거처 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
영이조아 | 추천 0 | 09.29  
한곳에서 사는게 좋은데
0    0
swwet | 추천 0 | 09.29  
마음이 따뜻하시네요.
0    0
지인 쌀 보내줌 (2)
happykingdoom1004 | 조회 780 | 추천 1 | 09.29
오늘 저녁 고민중 (2)
happykingdoom1004 | 조회 619 | 추천 1 | 09.29
욕심쟁이 들째 공주 (2)
happykingdoom1004 | 조회 664 | 추천 1 | 09.29
혼밥 -우동 (2)
happykingdoom1004 | 조회 677 | 추천 1 | 09.29
비가 오네요. (2)
happykingdoom1004 | 조회 610 | 추천 1 | 09.29
빗방울만 (0)
영이조아 | 조회 735 | 추천 0 | 09.28
조카의 언짢은 표정 (0)
영이조아 | 조회 764 | 추천 0 | 09.28
언택트 돌잔치 (2)
swwet | 조회 736 | 추천 1 | 09.28
친구의 청첩장 (2)
swwet | 조회 801 | 추천 1 | 09.28
저녁은 피치세트 (2)
swwet | 조회 767 | 추천 1 | 09.28
첫째공주 상장 받음 (2)
swwet | 조회 754 | 추천 1 | 09.28
주유권 당첨 (2)
swwet | 조회 842 | 추천 1 | 09.28
하이패스오류 ㅜ ㅜ (3)
swwet | 조회 652 | 추천 1 | 09.28
간만에 회 (3)
swwet | 조회 756 | 추천 1 | 09.28
재난지원금 열심히 사용 중 (3)
swwet | 조회 663 | 추천 1 | 09.28
회사 댕댕이 (2)
swwet | 조회 664 | 추천 1 | 09.28
백신 1차 접종 후기 (2)
happykingdoom1004 | 조회 652 | 추천 1 | 09.28
추석지난지 한주 (2)
happykingdoom1004 | 조회 544 | 추천 1 | 09.28
월화드라마 홍천기 (3)
영이조아 | 조회 810 | 추천 0 | 09.27
이선빈·한선화·정은지, '술꾼도시여자.. (1)
영이조아 | 조회 740 | 추천 0 | 09.27
댓글을 삭제하시겠습니까?