커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
착한일
swwet | 2021.09.29 | 조회 708 | 추천 1 댓글 2

며칠전 착한일을 했어요. 제 입으로 말하기 쑥쓰럽지만 해볼게요.

좋은일은 나누면 기쁨이 더 커지잖아요. 안그런가요. ㅋㅋㅋ

저희 사무실에 들러서 파지를 가져가는 어른신이 계시죠.

1주일에 적어도 한번이상 들리시는데... 한달이 지났는데... 안오셔서 걱정이 되었죠.

집이 사무실 근처라 수소문해서 찾아갔죠. 다리를 다치셔서 깁스를 하고 계셨어요.

마음이 안 좋아서 사무실 근처 정육점에 들러서 소고기 한근 사다 드렸어요.

별것도 아닌데... 어른신께서 눈물을 흘리시면서 너무 고맙다고 다리 낫으면 고기값을 주신다네요.

저는 괜찮다고 얼른 쾌차하시라고 했죠. 지금도 그 어르신 얼굴이 떠오르네요.

저 잘했죠. 칭찬해 주세요.. ㅋㅋㅋ

반대
TAG #착한 일  #칭찬  #격려 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
happykingdoom1004 | 추천 0 | 09.30  
박수 잘하셨어요.
0    0
영이조아 | 추천 0 | 09.29  
멋지시네요.엄지척
0    0
오후 간식 -마들렌 (2)
swwet | 조회 671 | 추천 1 | 09.29
배송 실수 (2)
swwet | 조회 669 | 추천 1 | 09.29
법인차 수리 (2)
swwet | 조회 609 | 추천 1 | 09.29
돼지국밥 (2)
swwet | 조회 579 | 추천 1 | 09.29
영상 통화 (2)
happykingdoom1004 | 조회 780 | 추천 1 | 09.29
친정 부모님 임시 거처 (2)
happykingdoom1004 | 조회 642 | 추천 1 | 09.29
지인 쌀 보내줌 (2)
happykingdoom1004 | 조회 780 | 추천 1 | 09.29
오늘 저녁 고민중 (2)
happykingdoom1004 | 조회 618 | 추천 1 | 09.29
욕심쟁이 들째 공주 (2)
happykingdoom1004 | 조회 664 | 추천 1 | 09.29
혼밥 -우동 (2)
happykingdoom1004 | 조회 676 | 추천 1 | 09.29
비가 오네요. (2)
happykingdoom1004 | 조회 609 | 추천 1 | 09.29
빗방울만 (0)
영이조아 | 조회 734 | 추천 0 | 09.28
조카의 언짢은 표정 (0)
영이조아 | 조회 763 | 추천 0 | 09.28
언택트 돌잔치 (2)
swwet | 조회 735 | 추천 1 | 09.28
친구의 청첩장 (2)
swwet | 조회 800 | 추천 1 | 09.28
저녁은 피치세트 (2)
swwet | 조회 766 | 추천 1 | 09.28
첫째공주 상장 받음 (2)
swwet | 조회 753 | 추천 1 | 09.28