커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
연 만들기
swwet | 2021.10.04 | 조회 512 | 추천 1 댓글 3

반일 근무를 마치고 집에 오니 어린이집 다니는 둘 공주가와 아내가 반갑게 맞이해줬죠.

아이들이 연만들기 하자고 해서 집에있는 재료로 만들어 보기로 했죠.

나무젓가락, 고무줄, 실, 얼레, 한지  등을 이용해서 만들었어요.

첫째가 어린이집에서 배워서 연만들었는데... 둘째가 갖고 놀다가 망가 뜨려서 다시 만들었죠.

아이들과 같이 이리저리 움직이다 보니 금방 연을 만들었어요. 다 만들어서 놀이터에 가서 신나게 놀았죠.

오늘은 날은 흐리지만  바람이 불어서 연날리가 잘 되었죠.. 아이들과 간만에 신나게 놀아줬더니 엄청 좋아하네요. ㅋㅋ

반대
TAG #연 만들기  #놀이터  #바람 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
happykingdoom1004 | 추천 0 | 10.05  
멋진 아빠 굿
0    0
추일 | 추천 0 | 10.04  
잘보고가요
0    0
푸른솔 | 추천 0 | 10.04  
좋은 일 하셨네요
0    0
반일 근무 (3)
swwet | 조회 408 | 추천 1 | 10.04
댕댕이 밥사옴 (4)
swwet | 조회 610 | 추천 1 | 10.04
혼자서 출근 (2)
swwet | 조회 382 | 추천 1 | 10.04
전기차 (1)
추일 | 조회 499 | 추천 0 | 10.04
단호박 튀김 (4)
happykingdoom1004 | 조회 642 | 추천 1 | 10.04
비가 한두 방울씩 내려요. (3)
happykingdoom1004 | 조회 516 | 추천 1 | 10.04
매일 반복되는 일상 (3)
happykingdoom1004 | 조회 779 | 추천 1 | 10.04
위드 코로나 (0)
추일 | 조회 436 | 추천 0 | 10.04
대체휴무 (0)
추일 | 조회 513 | 추천 0 | 10.04
나른한 오후 (0)
추일 | 조회 475 | 추천 0 | 10.04
청소기 살까 고민중 (2)
happykingdoom1004 | 조회 570 | 추천 1 | 10.04
점심- 떡국 (2)
happykingdoom1004 | 조회 572 | 추천 1 | 10.04
둘째 멍 (2)
happykingdoom1004 | 조회 558 | 추천 1 | 10.04
4일째 노는 둘째 공주 (2)
happykingdoom1004 | 조회 534 | 추천 0 | 10.04
오늘 아침 - 씨리얼 (2)
happykingdoom1004 | 조회 634 | 추천 1 | 10.04
날이 흐리네요. (2)
happykingdoom1004 | 조회 547 | 추천 1 | 10.04
늦잠 (2)
happykingdoom1004 | 조회 557 | 추천 1 | 10.04
좋은 아침 (0)
추일 | 조회 558 | 추천 0 | 10.04
오늘도 (0)
추일 | 조회 536 | 추천 0 | 10.03
연휴 주말 (0)
추일 | 조회 518 | 추천 0 | 10.03
댓글을 삭제하시겠습니까?