커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
아이와 빵 만들기
happykingdoom1004 | 2020.04.30 | 조회 368 | 추천 1 댓글 4

어제 식빵을 저녁에 샀지요. 

밤늦게 토스트 구어달 라해서 살살 달래서 오늘 해준다고 했거든요.

오전에 간식으로 토스트 만들었어요.

어린이집 다니는 딸이 냉장고에서 계란을 꺼내고 깨뜨리고, 숟가락로 휘휘 다 저은뒤 엄마를 부르네요. 

" 엄마, 이제, 식빵 구워주세요. "

후라이팬에 기름을 두르고 앞뒤고 잘 익혀주었지요. 그 다음.. 흑설탕을 솔솔뿌려서 먹었지요.

홈메이킹도 많이 파니 구입해서 아이와 같이 만들면 좋을 것 같아요.

다음에 쿠키 같이 만들어 볼려구요^^

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
히몽몽 | 추천 0 | 05.02  
아이가 좋아하겠네여
0    0
놀지향 | 추천 0 | 05.01  
즐겁겠어요!
0    0
째째 | 추천 0 | 04.30  
재미있었겠어요
0    0
swwet | 추천 0 | 04.30  
아이가 착하네요.. ㅋㅋ
0    0
빵을 사갈까 고민중 ㅋㅋ (3)
swwet | 조회 338 | 추천 1 | 04.29
눈꺼풀 요정 (2)
happykingdoom1004 | 조회 382 | 추천 1 | 04.29
빵순이 (4)
swwet | 조회 290 | 추천 1 | 04.28
우리집 미용실 오픈 (2)
happykingdoom1004 | 조회 337 | 추천 1 | 04.28
어항 청소 및 고기밥 주기 (2)
swwet | 조회 602 | 추천 1 | 04.27
사교적인 딸 (3)
swwet | 조회 311 | 추천 1 | 04.26
화장실에서 잠든 딸 (4)
happykingdoom1004 | 조회 466 | 추천 0 | 04.26
물고기 밥주기 (3)
swwet | 조회 284 | 추천 1 | 04.25
트롤 (3)
swwet | 조회 385 | 추천 1 | 04.23
로보카 폴리 (3)
happykingdoom1004 | 조회 846 | 추천 1 | 04.23
아이에게 짜증 (5)
여름님 | 조회 380 | 추천 0 | 04.23
어린이집 등원한 딸 (2)
happykingdoom1004 | 조회 315 | 추천 1 | 04.22
이케아 잇템 15가지 (3)
욜로요 | 조회 321 | 추천 0 | 04.22
린넨셔츠 이벤트하네요^-^! (1)
봄봄이봄 | 조회 261 | 추천 0 | 04.21
브레드 이발소 (4)
happykingdoom1004 | 조회 257 | 추천 1 | 04.21
허풍선이 과학쇼 (3)
happykingdoom1004 | 조회 232 | 추천 1 | 04.20
엉덩이 탐정 (5)
swwet | 조회 284 | 추천 1 | 04.18
놀이터 다녀옴 (3)
swwet | 조회 321 | 추천 0 | 04.18
색종이 접기 (3)
happykingdoom1004 | 조회 315 | 추천 1 | 04.18
아이와 놀아주기 - 집에서 (2)
happykingdoom1004 | 조회 243 | 추천 0 | 04.18
댓글을 삭제하시겠습니까?