커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
산후조리에 관한 잘못된 상식을 알아보세요
도가니 | 2011.03.13 | 조회 5,911 | 추천 10 댓글 0

출산 직후에 양치질을 하지 말라는 말이 있는데요 이건 산모 개개인의 몸상태에 따라서 다르게 나타나요 치통이 있는 산모는 양치를 하지 않는게 좋지만 치통이 없고 건강한 치아인 산모는 양치를 하지 않으면 오히려 안좋을 수도 있어요~

출산을 한 뒤 미역국이 좋은 건 다들 아시고 계시죠? 하지만 기력이 떨어진 산모가 미역국과 물김치만 섭취하면 영양이 부족해서 회복이 늦어질 수도 있어요 하지만 산모는 2주간은 육식을 피하는게 좋아요

출산하고나서 부종을 빼기 위해서 늙은 호박을 이용한 음식을 먹는 산모들이 많아요 호박이 이뇨작용을 활발하게 해주긴 하지만 출산 직후부터 호박을 먹는 것은 부종을 빼는데 도움이 되지 않아요! 유의하세요 ^^

출산 후 감동에 겨워서 눈물을 흘리는 산모들이 있죠? 옛날 어른들이 말씀하시기를 출산 직후에 흘리는 눈물은 시력저하의 위험이 있다고 합니다. 하지만 이건 잘못된 정보에요 출산 직후에 일시적인 현상이에요

땀을 내는 것이 출산 후에 좋다고 해서

무리하게 땀을 내는 분들이 많으세요

피부에 누적된 수분이 땀으로 배출되기

때문에 도움을 주는 것은 사실인데요

무리하게 땀을 빼는 건 좋지않아요

몸속 수분이 많이 빠져나가서 탈진할 수도 있습니다.

또한 수유에 지장을 줄 수 있기 때문에

땀내는 것은 적당히 해주세요 ^^

반대
TAG #임신  #예비맘 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
임신 중 구강질환 치료는 어떻게? (0)
강남땅 | 조회 5,199 | 추천 8 | 03.11
[태교] 아기를 행복하게 하는 엄마의.. (0)
대박이지 | 조회 10,864 | 추천 5 | 03.11
임신중흡연, 임신초기 흡연 (0)
막돼먹은 | 조회 7,115 | 추천 6 | 03.11
불임과 유산, ‘진액’ 이 풍성해야 .. (0)
개념 | 조회 8,877 | 추천 8 | 03.11
산후조리 / 산후관리 - 젖몸살 풀기 (0)
빨간앵두 | 조회 6,130 | 추천 6 | 03.11
늦은 출산후기 & 갠젹으.. (0)
딱한가지 | 조회 5,653 | 추천 5 | 03.11
아가들에게 쓰는 첫번째 편지 (0)
탱탱볼 | 조회 8,088 | 추천 8 | 03.11
올바른 모유수유 준비 (0)
곰탱이 | 조회 5,438 | 추천 4 | 03.11
혀로 알아보는 우리 아이 건강 상태 .. (0)
퐁당퐁당 | 조회 9,033 | 추천 8 | 03.11
[성장클리닉]성장호르몬과 성장관리에 .. (0)
가족만세 | 조회 7,642 | 추천 12 | 03.11
오래간만에 편하게 수다 떨고 왔어요 .. (0)
키위바나나 | 조회 6,003 | 추천 3 | 03.11
대박예감~ 한글동화 11단계가 출시되.. (0)
아이셔 | 조회 7,706 | 추천 7 | 03.11
[유아교구/숲소리/NEW낚시셋트/물고.. (0)
초로기맘 | 조회 14,746 | 추천 6 | 03.11
5세 이후의 독서지도법 (0)
토실이 | 조회 5,344 | 추천 5 | 03.11
라이온 킹(양장)-디즈니 세계명작 리.. (0)
쥬얼리 | 조회 5,213 | 추천 9 | 03.11
아이를 이끄는 조력자가 되어 주세요!.. (0)
큰꿈 | 조회 5,806 | 추천 10 | 03.11
[제주도 허니문] 국내신혼여행지추천 .. (0)
미니미니 | 조회 8,233 | 추천 4 | 03.11
체형별 웨딩드레스 추천 (0)
헤롱이 | 조회 9,629 | 추천 8 | 03.11
축구선수 이정수 & 탤런트 한태윤 커.. (0)
임신녀 | 조회 9,206 | 추천 6 | 03.11
감성돋게 리허설 스냅 작가 분이 찍어.. (0)
새로고침 | 조회 8,215 | 추천 9 | 03.11
댓글을 삭제하시겠습니까?