커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
10살 남자아이 성교육 고민되요...
문지기 | 2011.08.10 | 조회 18,027 | 추천 141 댓글 2

외동아들 아이가 올 해 10살입니다.

또래보다 체격이 약간 좋아요.

어려서는 아주 말랐는데-입도 짧고-

2학년때부터 조금씩 살이 붙더라고요.

지금은 뚱뚱하다기보단 보기 좋을 정도인데

노파심에 비만초기 아닐까 하는 걱정이 되요.

거기다가 요즘 성조숙증이 신체발달이 빨라지면서

생기는 현상이란 얘길 듣고 더 고민되네요.

모유수유를 1년 정도 했고

그 후에도 엄마 가슴 만지는 걸 좋아했어요.

예전에 할머니나 어머니들이 아이들이 초등학교 들어가서도

가슴을 만지작거렸단 얘기가 제 얘기가 될 줄은 몰랐거든요...ㅠ

1~2학년 때는 그냥 귀여운 정도의 스킨쉽이었는데

요즘은 가슴을 만지면-못 만지게 타일러도 보고 설명을 하는데도-

아이의 성기가 발기되는 게 보입니다.

한 번은 가슴을 만지면서 아이가 자신의 성기를 같이 만지는데

너무 깜짝 놀라서 당황했던 적이 있어요.

그래서 이제 너도 아기가 아니라 어린이고

엄마도 네가 가슴을 만지면 창피하다고

하는 거 아니라고 좋게 타일러도 봤는데

도데체 이 상황을 어떻게 처신해야 좋을지 모르겠어요.

가슴을 왜 만지냐고 하니까

엄마 가슴은 따뜻하고 부드러워서 만지고 있음

기분이 좋아진다고 하는데 말문이 막혔어요.

가끔 혼자 티비를 보거나 할 때도 성기를 만질 때가 있는 것 같아요.

이제3학년인데 넘 빠른게 아닐까요?

다른 쪽으로 관심 돌리려고 신체활동도 많이 유도하긴 하는데

제 생각엔 몸이 넘 빠르게 성장해서 성적으로도 조숙해지는 것 같아요.

애아빠한테도 교육을 부탁하긴 했는데

제가 어떻게 처신해야  좋을지 모르겠어요.

아이가 어리면 어린대로, 커가면 커가는대로

왜 이렇게 모르는 게 많은지 모르겠어요...ㅠ

아들 키우시는 선배맘들의 조언 부탁드려요...

반대
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
가세 | 추천 0 | 08.11  
초등1 모유수유1년했고 지금(8)가슴한번씩 만져요..이제 초등학생인데 자꾸 가슴만지면 용돈도안준다..그러니 안만지네요..ㅋ 고추는 거의 만져요... 호기심이겠져.....대신 세균이 들갈수있으니 손씻고 청결할때
0    0
허허실 | 추천 0 | 08.11  
요즘엔 유치원때부터 성교육을 시작한다지요..지금부터라도 성교육에 관한 어린이 동화책 같은 것으로 성교육을 시켜주시는 것이 좋을 것 같습니다
0    0
5개월아기 분유시간간격이 궁금해요. (2)
퍼수삼 | 조회 16,264 | 추천 132 | 08.10
맘마밀 보글보글 간편하네요 ^^ (0)
어린맘 | 조회 14,506 | 추천 82 | 08.10
이유식시기 궁금해요 (2)
헐렁이 | 조회 15,919 | 추천 135 | 08.09
조리원에서 나와 첫 분유는 어떻게 하.. (2)
세아쥬 | 조회 14,417 | 추천 102 | 08.09
예쁜 천연비누 돌답례품 (0)
가구점 | 조회 15,815 | 추천 119 | 08.09
2012 아이엠맘페어 (0)
꺼어들기 | 조회 4,878 | 추천 9 | 08.09
육아.. 씁쓸한 아침입니다.. (0)
누리자 | 조회 13,802 | 추천 86 | 08.08
아침마다 가지마~~가지마~~하는 우리.. (2)
앙떼 | 조회 15,121 | 추천 117 | 08.08
요놈의 책 찢어 버리구 싶다 ㅠ.ㅠ (1)
화기애애 | 조회 14,334 | 추천 68 | 08.08
남의 아이 맘에 안들면 일단 패고 본.. (0)
딸기맘 | 조회 14,872 | 추천 59 | 08.08
제7회 대전임신출산유아교육박람회 (0)
거위의꿈 | 조회 5,217 | 추천 9 | 08.08
남편이 아무리 딸 애를 이뻐해도..... (3)
해서는 | 조회 15,565 | 추천 127 | 08.07
어린이 한의원서 한약드셔보신분 계세요.. (1)
호롱불 | 조회 16,133 | 추천 93 | 08.07
편식심한아이 어린이집에서 맨날 굶고와.. (2)
식사당번 | 조회 15,248 | 추천 147 | 08.07
아들 낳은 죄인인가요? (3)
사이판 | 조회 15,087 | 추천 102 | 08.07
제21회 서울국제 임신 출산 육아용.. (0)
TOP | 조회 3,256 | 추천 4 | 08.07
우울해하지 마세요~ (딸셋엄마) (0)
머루 | 조회 13,904 | 추천 59 | 08.06
수두에 걸린것 같은데... (1)
너우리 | 조회 16,441 | 추천 148 | 08.06
8가지 기본 예방접종과 임의 예방 접.. (0)
아우성 | 조회 14,628 | 추천 63 | 08.06
제12회 국제임신출산 유아교육박람회 (0)
콜걸 | 조회 3,567 | 추천 10 | 08.06
댓글을 삭제하시겠습니까?