커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
양치질 할때 달래는 방법좀 ㅠ.ㅠ
peach9012 | 2011.10.21 | 조회 12,784 | 추천 68 댓글 4

하루 3번은 양치질을 해야 ㅎㅏ는데요

젤로 힘든것이 아이 양치질 시키는 거예요..

지금 28개월인데요..

너무 힘들어서..

화장실에서 하다가 이젠 방에서 눕히고 양치질 시키는데요..

이거 눕히는것도 힘들고..

양치질를 하자면 도망가고..

어떻게 달래서 해야할지를 모를겠어요.

해도 안되면 억지로..

윗입술 올리면서 딱고 .. 아래입술 내려서 치카 시키고..;;

참여를 하지를 않으니 위아래 입술 위아래로 올려내려 이러고 하는데..

하는 수없이 치카를 그나마 할수 있는건

울리수밖에 없네요..

그래야 입을 벌리고 있으니깐요ㅜ.ㅜ

우는 소리 들으면 맘이 아파요..

손과발은 씻길때 좋아 하는데..

얼굴은 비누칠 안할때도 피해요..

이젠 수건을 앞으로 두르면 도망갈라고 해요..

그러다가  도망가는게 안되면 안아달라고 하는데..

매일 아침과저녁 아이를 안고 세안 시키는거 팔뚝 떨어질거 같아요 ㅜ.ㅜ

아이 씻길때 편안하게 할수 있는 방법 ..

어떻게 달래주면서 해야 할까요?

씻길때가 젤로 힘들어요 ㅜ.ㅜ

반대
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
군인 | 추천 0 | 10.24  
우리 아기 달라졋어요~~

등록바람..
0    0
군인 | 추천 0 | 10.24  
우리 아기 달라졋어요~~

등록바람..
0    0
기침소리 | 추천 0 | 10.23  
귀여운 장난감으로 유인해 보세요 ㅋㅋㅋ
0    0
뽀뽀똥꾸 | 추천 0 | 10.22  
너무 힘드시니깐 눕혀서 치카치카 시키실텐데도 왠지 눕혀서 양치시킨다고 하니 불안불안하네요..
기도로 양치액 넘어갈거 같아 불안불안해서요! 조심하시구요! 양치를 즐거운 놀이처럼 바꿔서 해주시면 어떨까요? 양치할때 계속 공포감이 들어 울면 계속 그럴거 같아서 양치=즐거운 놀이 라고 인식을 바꿔주면 좀 나을듯 해요^^ 뭐..시간은 좀 걸리겠지만 엄마가 조금만 참으시면서 다시 시작해보세요^^화이팅!
0    0
전 남편의 재혼 (2)
테라피 | 조회 16,087 | 추천 42 | 10.21
어떻게 해야 지헤롭게 해결할수 있는지.. (2)
우울모드 | 조회 15,514 | 추천 52 | 10.21
내겐 과분한 아내.... (5)
팔불출 | 조회 15,828 | 추천 62 | 10.20
결혼 7년차 주부의 신랑 생일파티♡ (2)
안소영 | 조회 16,163 | 추천 71 | 10.20
시댁이 어려워 지네요... (5)
밍키맘 | 조회 15,215 | 추천 65 | 10.19
배보다 배꼽이 커져버린 시댁 선물 (2)
선물ㅠ.ㅠ | 조회 15,402 | 추천 48 | 10.19
첫 이유식 성공^^! (2)
시후맘 | 조회 16,337 | 추천 46 | 10.19
기질 않아요ㅡㅡ (2)
토리사랑 | 조회 14,163 | 추천 48 | 10.18
남편이 저를 때렸어요.. 어떻게해야 .. (2)
모르겠어요 | 조회 18,233 | 추천 56 | 10.18
임신한 아내와 싸우는 남편 (2)
프로브이 | 조회 16,285 | 추천 68 | 10.18
우리아기 젖 을 못떼겠어요 도와주세요.. (2)
황현미 | 조회 14,294 | 추천 37 | 10.18
백일 상차림 어떻게 하나여? (2)
핑크리본^^ | 조회 15,037 | 추천 36 | 10.16
이유식을 시작할 때 주의해야할 사항이.. (2)
초보엄마 | 조회 13,656 | 추천 70 | 10.15
겉으로만 모범부부. (5)
아린 | 조회 16,950 | 추천 33 | 10.15
시동생과같이살면안되냐고하네요.. (2)
예비신부 | 조회 17,790 | 추천 49 | 10.15
5개월된 우리아이가 분유를 먹지않아요.. (2)
모래요정 | 조회 13,118 | 추천 69 | 10.14
아내와 대화한답시고 하면 더 싸우게 .. (8)
울화통 | 조회 17,802 | 추천 32 | 10.14
신랑을 위한 아내의 10단 도시락 (2)
이지은 | 조회 17,198 | 추천 35 | 10.14
며느리와 사위 생일 ~ 어찌 보내시나.. (2)
냥냥 | 조회 17,181 | 추천 37 | 10.13
결혼후 후회하시는 분들에게... (2)
regather | 조회 15,261 | 추천 70 | 10.13
댓글을 삭제하시겠습니까?