커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
결혼/육아
첫 이유식 성공^^!
시후맘 | 2011.10.19 | 조회 16,337 | 추천 46 댓글 2

지난주말..

이유식 다 태우는바람에 울아가 이유식도 못먹이고..

어제는 저녁이지만 큰맘먹고 다시 도전해서

드뎌 쌀미음 성공!ㅎ

이지맘들 말씀처럼 책대로 할려니 넘 어려웠는데

그냥 쉽게~ 아가를 위한 요리라고 생각하고 쉽게

하던대로 물조절도 보충해가며 하다보니

성공했어요.

다행이 울아가.. 처음인데도 5스푼정도나 먹더라구요.ㅋㅋ

책에는 첫날에는 한스푼만 먹이라고 되있드만..

잘먹길래 분유는 평소먹던거에 80% 만 타서 먹인후 이유식 먹으니

좋아라하고 날름날름 잘 받아먹드라고용.ㅎㅎ

6개월하고 일주일짼데 넘 늦게 시작했나 싶어 걱정도 되긴하는데..

다들 4개월부터 보통들 시작하는거 같드라고용.

어쨋거나 이지맘들의 도움으로 첫 이유식 성공!ㅎ

직장맘이라 매일하기 어려워 이번 토욜꺼까지 담아 냉장실에 넣었는데

괜찮겠죠?ㅎ 암튼 기분 좋네요^^ 이지맘들 고마워용~ㅎㅎ

반대
TAG #육아 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
취집 | 추천 0 | 10.21  
축하드려요^^ㅋㅋㅋ
0    0
호호아줌마 | 추천 0 | 10.20  
이유식 성공한거 축하드려요. ^^
첫날부터 잘 먹었군요~~
근데 만들어둔게 2~3일 넘어갈것 같으면 냉동실에 얼려두는게 더 좋을것 같은데요~ ^^
앞으로도 계속 잘 먹길...^^
0    0
기질 않아요ㅡㅡ (2)
토리사랑 | 조회 14,163 | 추천 48 | 10.18
남편이 저를 때렸어요.. 어떻게해야 .. (2)
모르겠어요 | 조회 18,233 | 추천 56 | 10.18
임신한 아내와 싸우는 남편 (2)
프로브이 | 조회 16,285 | 추천 68 | 10.18
우리아기 젖 을 못떼겠어요 도와주세요.. (2)
황현미 | 조회 14,294 | 추천 37 | 10.18
백일 상차림 어떻게 하나여? (2)
핑크리본^^ | 조회 15,037 | 추천 36 | 10.16
이유식을 시작할 때 주의해야할 사항이.. (2)
초보엄마 | 조회 13,656 | 추천 70 | 10.15
겉으로만 모범부부. (5)
아린 | 조회 16,950 | 추천 33 | 10.15
시동생과같이살면안되냐고하네요.. (2)
예비신부 | 조회 17,790 | 추천 49 | 10.15
5개월된 우리아이가 분유를 먹지않아요.. (2)
모래요정 | 조회 13,118 | 추천 69 | 10.14
아내와 대화한답시고 하면 더 싸우게 .. (8)
울화통 | 조회 17,802 | 추천 32 | 10.14
신랑을 위한 아내의 10단 도시락 (2)
이지은 | 조회 17,198 | 추천 35 | 10.14
며느리와 사위 생일 ~ 어찌 보내시나.. (2)
냥냥 | 조회 17,181 | 추천 37 | 10.13
결혼후 후회하시는 분들에게... (2)
regather | 조회 15,261 | 추천 70 | 10.13
친구가 저에게 아이를 맡기고 갔습니다.. (2)
아기와나 | 조회 14,522 | 추천 58 | 10.12
이에 육아와 살림까지 혼자 책임지려니.. (2)
외톨이야 | 조회 15,881 | 추천 46 | 10.12
울신랑 살좀 빼게하고싶어요 (2)
콜라병 | 조회 16,235 | 추천 58 | 10.12
남편을 너무 사랑하게 되어서 슬픕니다.. (5)
사랑 | 조회 16,895 | 추천 42 | 10.12
★★★공주병에 한성깔하는 2살쟁이 우.. (2)
이소영 | 조회 15,264 | 추천 59 | 10.12
저도 출산 스토리 한번 써봐요~ (3)
우왕~ | 조회 14,970 | 추천 65 | 10.11
5살 아이가 유치원에서... (2)
우울한아빠 | 조회 13,330 | 추천 51 | 10.10
댓글을 삭제하시겠습니까?