커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
간단한 계란말이
swwet | 2020.03.28 | 조회 231 | 추천 1 댓글 8

다들 계란 말이 좋아시죠. 저희 집사람이 일주일에 2-3번 정도 만들어 주네요.

그래서 소개 합니다.

저희 집사람표 레시피 공개

준비물은 당연 계란/ 우유/당근/파나 부추/천일염/김/식용유/ 숟가락 2개

저희집사람은 계란을 한번에 돌돌 말더라구요.

우유를 넣으면 계란이 더 부드럽다네요.

계란을 깨고/ 당근.파늘 잘라 넣고/ 천일염으로 간을 해요. 파 대신 부추도 좋아요.

달군 후라이팬에 식용유를 골고루 두른 뒤 계란물을 풀어줍니다.

게란이 익기 시작하면 숟가락 2개를 사용해서 적당한 크기로 그대로 말아줍니다. 굳이 두껍지 않아도 맛이 나요.

이때 말기 전 김을 얹어주면 더 맛있죠.

완성되면 금방 자르면 계란말이가 부서지니 약간 식힌 뒤 가위와 집게 / 칼을 사용해서 먹기 좋게 잘라줍니다.

그리고 마지막으로 케찹을 뿌려주면 완성 

간단하죠 ^^ 참고 하세요.

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
재테크여왕 | 추천 0 | 04.03  
좋은 정보네요
0    0
영천사 | 추천 0 | 03.29  
계란말이네요
0    0
happykingdoom1004 | 추천 0 | 03.29  
맛나요
0    0
뇨리 | 추천 0 | 03.29  
좋은팁이네요
0    0
쓰다 | 추천 0 | 03.28  
굿
0    0
아테네 | 추천 0 | 03.28  
0    0
째째 | 추천 0 | 03.28  
게란말이 괜찮죠
0    0
duddldos | 추천 0 | 03.28  
계란말이 좋죠
0    0
선인장으로 여름 풍경 꾸미기 (6)
영천사 | 조회 169 | 추천 0 | 03.28
벽지 대신~ 데코 스티커 (2)
영천사 | 조회 137 | 추천 0 | 03.28
이런 베개 본 적 있어? 베개의 진화 (4)
영천사 | 조회 169 | 추천 0 | 03.28
보송보송한 여름 욕실 관리법 (3)
영천사 | 조회 175 | 추천 0 | 03.28
눅눅하고 쉰내 나는 여름 옷… 제대로.. (4)
영천사 | 조회 180 | 추천 0 | 03.28
우리 집에 여름 꽃이 활짝 피다 (3)
영천사 | 조회 168 | 추천 0 | 03.28
워킹맘을 위한 침구 제안 (4)
영천사 | 조회 180 | 추천 0 | 03.28
쾌적하고 건강한 여름을 만드는 똑똑한.. (1)
영천사 | 조회 151 | 추천 0 | 03.28
자주 틀리는 맞춤법 (3)
엘리 | 조회 153 | 추천 0 | 03.28
돈버는 만보기 캐시워크 (1)
영천사 | 조회 150 | 추천 0 | 03.28
뷰티세이 회원님들 포인트 소멸에 대해.. (1)
영천사 | 조회 137 | 추천 0 | 03.28
편의점 어플 (7)
happykingdoom1004 | 조회 213 | 추천 1 | 03.28
감자 조림 (6)
happykingdoom1004 | 조회 177 | 추천 1 | 03.28
한달에 한번 이자 받아요. (5)
happykingdoom1004 | 조회 244 | 추천 1 | 03.28
감자뽁음 (8)
swwet | 조회 240 | 추천 1 | 03.27
내게 꼭 맞는 여름 침구 고르기 (9)
영천사 | 조회 217 | 추천 0 | 03.27
문제 많은 여름 빨래, 제대로 잘 하.. (6)
영천사 | 조회 251 | 추천 0 | 03.27
숨어 있는 집 안 세균 잡기 (6)
영천사 | 조회 214 | 추천 0 | 03.27
소형 주방 가전, 잘 고르고 잘 쓰는.. (5)
영천사 | 조회 277 | 추천 0 | 03.27
내 손으로 직접 한다! 포인트 벽지 (6)
영천사 | 조회 282 | 추천 0 | 03.27
댓글을 삭제하시겠습니까?