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꿀팁
요리하는 두 남자의 파스타
영천사 | 2020.05.07 | 조회 390 | 추천 0 댓글 1

[재료] (3인분) 스파게티 300g, 소금 1큰술, 간 파마산치즈·크레송 약간씩, 미트소스(다진 쇠고기 150g, 다진 돼지고기 50g, 화이트 와인 100ml, 셀러리 1줄기, 양파 1개, 당근 ½개, 마늘 2쪽, 버터 10g, 베이컨 2장, 토마토 300g, 올리브오일·간 넛맥·소금·후춧가루 약간씩)

[만들기]
1 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티 면을 8분간 삶아 건진다.
2 셀러리, 양파, 당근, 마늘을 잘게 다진다.
3 팬에 올리브오일을 두르고 ②를 연한 갈색이 될 때까지 볶는다.
4 ③에 다진 돼지고기와 쇠고기를 넣고 화이트 와인, 후춧가루를 뿌린 뒤 센 불에서 볶는다.
5 ④에 1cm 폭으로 썬 베이컨과 간 넛맥, 버터를 넣어 한데 섞고 잘게 으깬 토마토를 넣어 약한 불에서 30분간 끓인 뒤 소금, 후춧가루로 간한다.
6 ①의 스파게티 면을 접시에 담고 그 위에 ⑤를 부은 다음 간 파마산치즈, 크레송을 올린다.
[재료] (3~4인분) 라자니아·다진 모짜렐라치즈 120g씩, 닭가슴살 200g, 올리브오일 2큰술, 소금 1큰술, 헤이즐넛·각종 허브 ¼컵씩, 파슬리가루 약간, 베샤멜소스(버터 50g, 밀가루 4큰술, 우유 2컵, 간 넛맥 ½작은술, 소금·후춧가루 약간씩), 프로방샬소스(토마토 200g, 양파 ½개, 다진 마늘·토마토페이스트·다진 말린 허브 1작은술씩, 올리브오일 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩)

[만들기]
1 베샤멜소스 중간 불로 달군 냄비에 버터를 녹인 뒤 밀가루를 넣어 덩어리 지지 않게 2~3분간 볶는다. 우유를 넣고 걸쭉하게 조린 뒤 간 넛맥, 소금, 후춧가루로 간한다.
2 프로방샬소스 중간 불로 달군 팬에 올리브오일을 두르고 다진 양파를 투명해질 때까지 볶은 뒤 다진 마늘을 넣어 볶는다. 마늘이 노릇해지면 으깬 토마토, 토마토페이스트, 다진 말린 허브를 넣고 한소끔 끓인 뒤 소금, 후춧가루로 간한다.
3 달군 팬에 올리브오일 1큰술을 두르고 닭가슴살을 노릇하게 구워 사방 1㎝ 크기로 썰고 헤이즐넛과 허브는 잘게 다진다.
4 끓는 물에 올리브오일, 소금을 1큰술씩 넣고 라자니아를 5분간 삶은 뒤 찬물에 헹군다.
5 오븐용 팬에 베샤멜소스를 얇게 펴 바르고 ④를 올린다. 그 위에 프로방샬소스를 펴 바른 다음 ③을 골고루 뿌리고 다시 라자니아로 덮는다. 팬이 채워질 때까지 반복한다.
6 ⑤ 위에 베샤멜소스를 펴 바르고 다진 모짜렐라치즈와 파슬리가루를 고루 뿌린 뒤 180℃로 예열한 오븐에 45분간 구워 낸다.
[재료] (2~3인분) 펜네 150g, 올리브오일 3큰술, 소금 2⅛큰술, 간 파마산치즈 3큰술, 다진 마늘·다진 타임 1작은술씩, 양송이·표고버섯 100g씩, 생크림 120ml, 후춧가루·다진 파슬리 약간씩

[만들기]
1 끓는 물에 올리브오일, 소금을 2큰술씩 넣고 펜네를 12분간 삶아 건진다.
2 중간 불로 달군 팬에 올리브오일 1큰술을 두르고 다진 마늘과 타임, 기둥을 떼고 얇게 썬 버섯을 볶는다.
3 버섯이 익으면 생크림을 부어 걸쭉하게 조린 뒤 ①과 다진 파슬리, 간 파마산치즈를 넣어 한데 섞은 다음 소금, 후춧가루로 간한다.
[재료] (1인분) 파르팔레 100g, 소금 1⅛큰술, 버터 5g, 양파 ⅓개, 참치(캔) 50g, 화이트 와인 100ml, 생크림 150ml, 날치알·파스타 삶은 물 2큰술씩, 올리브오일·크레송·후춧가루 약간씩

[만들기]
1 끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 파르팔레를 10~12분간 삶아 건진다.
2 중간 불로 달군 팬에 버터를 녹이고 다진 양파, 참치를 볶다가 양파가 투명해지면 화이트 와인을 넣는다.
3 ②의 알코올이 날아가면 파스타 삶은 물, 생크림을 붓고 한소끔 끓으면 ①을 넣어 자작하게 조리듯이 볶는다. 소금, 후춧가루로 간한 뒤 날치알과 크레송을 올린다.
[재료] (2인분) 리조(쌀 모양 파스타)·가리비 150g씩, 베이컨 100g, 올리브오일 3큰술, 소금 2¼큰술, 레몬 ½개, 시금치페스토 3큰술(잘게 썬 시금치 1½컵, 파슬리 ½컵, 땅콩·올리브오일 1컵씩, 간 파마산치즈 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩), 후춧가루·이탈리안 파슬리 약간씩

[만들기]
1 분량의 재료를 믹서에 모두 넣고 갈아 시금치페스토를 만든다.
2 가리비는 손질하여 한입 크기로 자르고 소금, 후춧가루로 간한 다음 베이컨으로 말아 꼬치에 하나씩 꽂은 뒤 달군 팬에 올리브오일 1큰술을 두르고 노릇하게 굽는다.
3 끓는 물에 올리브오일, 소금을 2큰술씩 넣고 리조를 6분간 삶아 건져 시금치페스토에 버무린 다음 소금, 후춧가루로 간한다.
4 그릇에 ③을 담고 가리비꼬치, 레몬 조각을 올리고 파슬리를 뿌린다.
[재료] (1인분) 링귀니 100g, 소금 1⅛큰술, 배추김치 1줄기, 배추김치 국물·동치미 국물 30ml씩, 햄 50g, 올리브오일 2큰술, 마늘 2쪽, 맛술 6큰술, 쪽파 1뿌리, 후춧가루 약간

[만들기]
1 끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 링귀니를 8~10분간 삶아 건진다.
2 중간 불로 달군 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘을 향이 돌 정도로만 볶은 뒤 한입 크기로 썬 햄을 넣어 살짝 볶는다.
3 잘게 다져 물기를 짠 김치를 ②에 넣어 1분간 볶은 다음 맛술을 넣어 한 번 더 볶는다.
4 ③의 알코올이 날아가면 배추김치와 동치미 국물을 부어 자작하게 조리듯이 볶고 소금, 후춧가루로 간한 뒤 송송 썬 쪽파를 뿌린다.
[재료] (1인분) 스파게티니 100g, 소금 1⅛큰술, 올리브오일 2큰술, 마늘 6쪽, 페페론치노 ½개, 파스타 삶은 물 1큰술, 간 파마산치즈·다진 이탈리안 파슬리·후춧가루 약간씩

[만들기]
1 끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 스파게티니를 5~7분간 삶아 건진다.
2 중간 불로 달군 팬에 올리브오일 1½큰술을 두르고 마늘 1쪽을 편으로 얇게 썰어 넣어 노릇하게 볶다가 씨를 빼고 다진 페페론치노, 다진 마늘 5쪽 분량, 다진 파슬리를 넣어 볶는다.
3 ②에 ①의 면과 파스타 삶은 물을 넣어 센 불에서 자작하게 볶고 소금, 후춧가루로 간한 다음 남은 올리브오일, 간 파마산치즈를 뿌려 고루 섞는다.
[재료] (2~3인분) 파르팔레 200g, 올리브오일 4큰술, 소금 2⅛큰술, 브로콜리 250g, 간 파마산치즈 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 후춧가루 약간

[만들기]
1 끓는 물에 올리브오일과 소금을 2큰술씩 넣고 파르팔레를 10분간 삶은 뒤 찬물에 헹군다.
2 브로콜리는 한입 크기로 잘라 끓는 물에 3분간 데친 뒤 찬물에 헹군다.
3 중간 불로 달군 팬에 올리브오일 2큰술을 두르고 ①과 브로콜리, 다진 마늘을 넣고 볶아 소금, 후춧가루로 간한 다음 간 파마산치즈를 뿌린다.
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