커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
셰프의 로컬 푸드 두부배추찜
영천사 | 2020.05.16 | 조회 399 | 추천 0 댓글 0
“옛날부터 배추에 단맛이 드는 늦가을이 되면 배춧잎의 숨이 죽도록 살짝 데친 뒤 쇠고기, 숙주, 표고버섯 등의 소를 넣어 배추찜을 만들어 먹었습니다. 배춧잎을 살짝 데친 뒤 두부와 약간의 양파, 당근을 다져 만든 소를 부드러운 배춧잎에 넣고 돌돌 말아 쪄내면 담백하면서 달짝지근한 맛의 배추찜이 됩니다. 기호에 따라 쇠고기, 돼지고기, 당면, 부추 등을 함께 넣으면 맛이 더욱 풍부해집니다.”
 
두부배추찜
재료 배춧잎 5장, 두부 ½모, 양파 10g, 당근 5g, 다진 마늘 1작은술, 소금·밀가루 약간씩

1 배춧잎은 끓는 소금물에 넣어 줄기 부분이 부드러워질 때까지 살짝 익힌다.
2 두부는 면포나 키친타월에 올려 물기를 완전히 뺀 뒤 칼등으로 으깬다.
3 양파와 당근은 곱게 다진다.
4 볼에 으깬 두부와 다진 양파, 다진 당근, 다진 마늘, 소금을 넣고 고루 섞어 밀가루를 약간 넣어가며 반죽 농도를 맞춘다.
5 익힌 배춧잎에 두부소를 넣고 돌돌 말아 김이 오른 
0
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
신선한 굴로 직접 만들어 건강한 맛!.. (0)
영천사 | 조회 344 | 추천 0 | 05.16
A PLATE OF SALAD (0)
영천사 | 조회 369 | 추천 0 | 05.16
맛과 영양에 간편함까지! Good b.. (0)
영천사 | 조회 361 | 추천 0 | 05.16
경단 만들기 (4)
happykingdoom1004 | 조회 420 | 추천 1 | 05.16
꿀떡 만들기 (2)
happykingdoom1004 | 조회 371 | 추천 1 | 05.16
머위쌈과 새우쌈장 만드는 법 (2)
happykingdoom1004 | 조회 431 | 추천 0 | 05.16
머위 요리 (1)
happykingdoom1004 | 조회 405 | 추천 0 | 05.16
타래떡 (3)
happykingdoom1004 | 조회 390 | 추천 0 | 05.16
바직락 수제비 (1)
happykingdoom1004 | 조회 376 | 추천 1 | 05.16
쇠고기죽순볶음 (3)
swwet | 조회 458 | 추천 1 | 05.15
직접 만들어 신선한 맛! homema.. (1)
영천사 | 조회 442 | 추천 0 | 05.15
“당장 행복해지고 싶은가? 지금 해라.. (2)
영천사 | 조회 412 | 추천 0 | 05.15
슈퍼 푸드로 만든 브레인 푸드 [브레.. (2)
영천사 | 조회 683 | 추천 0 | 05.15
당신의 뇌에 행복 호르몬 충전기를 꽂.. (2)
영천사 | 조회 485 | 추천 0 | 05.15
나를 위한 소박한 만찬 (1)
영천사 | 조회 399 | 추천 0 | 05.15
아는 것이 돈이다! 30대에 꼭 준비.. (2)
영천사 | 조회 478 | 추천 0 | 05.15
Homemade 입맛대로 즐기자 '마.. (2)
영천사 | 조회 440 | 추천 0 | 05.15
통조림 닭고기의 활약 (2)
영천사 | 조회 437 | 추천 0 | 05.15
City Farmer’s Recipe (1)
영천사 | 조회 443 | 추천 0 | 05.15
장어의 힘 (2)
영천사 | 조회 479 | 추천 0 | 05.15
댓글을 삭제하시겠습니까?