커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
낙지나 문어나 무우즙으로 데쳐야
또로로 | 2020.05.17 | 조회 312 | 추천 1 댓글 0
문어나 낙지 같은 어패류는 그 빛깔에 따라 신선도가 아주 다르게 보인다. 따라서 좋은 빛깔이 나게 데치는 것이 중요한 요령이다. 먼저 더운물에 무우를 얋게 썰어 넣고 잠시동안 끓여 무우 즙이 다 우러났을 무렵에 데치면 빛깔이 싱싱해 보일 뿐 아니라, 맛도 그냥 데친것보다 훨씬 좋을 것이다.
1
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
마늘냄새, 술냄새를 없애는 요령 (0)
또로로 | 조회 300 | 추천 1 | 05.17
한약을 넘지않게 달이려면 (0)
또로로 | 조회 253 | 추천 1 | 05.17
조개국의 거품은 걷어내어야 제맛 (0)
또로로 | 조회 360 | 추천 1 | 05.17
잼이 너무 달게 되었을 때 (0)
또로로 | 조회 307 | 추천 1 | 05.17
너무 매운 무즙은 식촌로 조절 (0)
또로로 | 조회 327 | 추천 1 | 05.17
토마토비프 스테이크 (0)
영천사 | 조회 319 | 추천 0 | 05.17
태울 걱정은 이제 그만, 키친 타이머 (0)
영천사 | 조회 356 | 추천 0 | 05.17
당신의 식탁에 흩날리는 행복, 이민우.. (0)
영천사 | 조회 316 | 추천 0 | 05.17
콩 핫도그 (0)
영천사 | 조회 355 | 추천 0 | 05.17
당근 주먹밥 완자꼬치 (0)
영천사 | 조회 296 | 추천 0 | 05.17
요리를 도와주는 주방의 친구들, 커터 (0)
영천사 | 조회 338 | 추천 0 | 05.17
작아진 옷을 서로서로 나눈다? (0)
영천사 | 조회 348 | 추천 0 | 05.17
I WANNA PASTA! (0)
영천사 | 조회 272 | 추천 0 | 05.17
친절한 피자 레시피 (0)
영천사 | 조회 281 | 추천 0 | 05.17
만두 한 접시 (0)
영천사 | 조회 318 | 추천 0 | 05.17
사회생활을 잘하기 위한 말하기 팁 (0)
뇨리 | 조회 311 | 추천 0 | 05.17
팥양갱 (3)
swwet | 조회 406 | 추천 1 | 05.16
코레쉬 (3)
swwet | 조회 398 | 추천 1 | 05.16
히야시소면 (2)
swwet | 조회 380 | 추천 1 | 05.16
칼국수 (4)
swwet | 조회 423 | 추천 0 | 05.16
댓글을 삭제하시겠습니까?