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꿀팁
일본식 전골 ‘스키야키’ 만들기
영천사 | 2020.06.01 | 조회 263 | 추천 0 댓글 1

담백한 국물에 각종 야채와 고기가 더해진 음식을 원한다면 스키야키를 만들어 보는 것은 어떨까. 일본의 대표 음식 중 하나인 스키야키는 맛이 깔끔해 온 가족이 부담 없이 즐길 수 있는 음식이다.

#깔끔하고 담백한 ‘스키야키’
재료: 쇠고기, 팽이버섯, 표고버섯, 대파, 양파, 배춧잎, 쑥갓, 두부, 다시마, 간장, 설탕, 청주, 달걀 등

  
 

1. 물과 다시마를 넣고 육수를 우리다가 간장(2T), 설탕(1T), 청주(1T), 미림(1/2T) 등을 넣고 한 번 더 끓인다.
2. 팽이버섯, 표고버섯, 대파, 양파, 배춧잎, 쑥갓, 두부를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 각종 야채와 쇠고기를 냄비에 가지런히 올린 다음 육수를 붓고 끓인다.
4. 종지에 달걀을 풀어 놓는다.
5. 야채와 고기가 익으면 달걀에 찍어 먹는다.

Tip. 두부와 쇠고기를 팬에 살짝 구운 다음 육수와 함께 끓여먹으면 스키야키를 더욱 담백하게 즐길 수 있다.

#쿠킹 어드바이스- 스키야키 덮밥 만들기
아이의 편식이 심한 편이라면 스키야키 덮밥 만들기에 도전해보자. 달착지근한 스키야키 덮밥은 고기와 야채를 싫어하는 아이의 입맛을 사로잡을 것이다.

스키야키 덮밥을 만드는 방법은 간단하다. 다시마를 우린 육수에 간장과 설탕을 넣고 간을 해 소스를 만든다. 쇠고기에 소스와 다진 마늘, 후춧가루를 넣고 약 50분간 재운 다음 달궈진 프라이팬에 야채와 함께 볶는다. 그릇에 밥을 담고 그 위에 소스와 볶은 쇠고기, 야채를 올린 후 달걀노른자를 얹어 마무리하면 부드럽고 달콤한 스키야키 덮밥이 완성된다.

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부업맨 | 추천 0 | 06.01  
좋은정보 감사합니다.
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