커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
내가 낸 국민연금 얼마인지 알아보기!
김혜란 | 2011.10.28 | 조회 13,929 | 추천 67 댓글 1

안녕하세요~ㅋ

날씨가 참 더운 요즘입니다. 다들 잘 지내시는지요~

오늘 알려드리고자 하는 내용은 국민연금과 관련된 내용입니다.

최근 직장생활을 하며 매달 내 손에 들어오기도 전에 빠져나가는 국민연금에

대해 궁금했습니다.

도대체 이건 받을 수나 있는 돈인가?

받게되면 또 얼마를 언제부터 받으며 지금까지 낸 돈은 얼마일까?

등등등 이 돈에 대해 궁금해지더라구요~

그래서 알게 된 사이트 하나!!

정말 좋은 사이트였습니다.

이곳은 국민연금관리공단에서 운영하는 사이트 인데요

지금까지 자신이 납부한 연금액 및 얼마를 언제까지 납부하면 언제부터 얼마의 금액을 받을 수 있는 지 등등

정말 국민연금의 모든 것을 쉽게 알려주더라구요

저 같이 초짜인 사람도 쉽게 볼 수 있어 좋았습니다.

우선 회원가입 필요없구요 공인인증서로 로그인하시면 됩니다.

공인인증서로 로그인하시고 예상연금조회버튼을 눌르면;

아래와 같이

예상연금액

수령시작일

총예상기간 등등 다양한 정보들이 나옵니다.

또한

↓ 메뉴바를 보시면~ 납부내역조회 가시면 그동안 얼마 납부했는지도 나오더라구요~ㅋㅋ

여기 가셔서 이것저것 둘러보시면 더 유익하고 좋은 정보가 많이 나온답니다.^-^

차근차근이 둘러보시면 더 많은 정보들이 나와요^-^

↑그뿐만 아니라 노후재무 시뮬레이션이라고 해서

지금 현재 상태를 올리면 간단한 재무설계도 도와주는 서비스도 있구요

저도 살펴봤는데 너무 다양한 내용들이 많더라구요~ㅋㅋ

그래서 전 바로 즐겨찾기로 등록ㅋㅋㅋㅋ

천천히 꼼꼼이 둘러보셔서 유익한 정보 많이 챙겨가세요~ㅋㅋ

아차차~ㅋ

사이트는 여기있습니다.(깜빡할뻔했네요 'ㅡ';)

http://csa.nps.or.kr/apphome/main.do

그럼 좋은시간 되세요~^-^

반대
TAG #재테크 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
화이트보드 | 추천 0 | 10.29  
좋은정보네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다.
0    0
음식물 쓰레기 줄여서 생활비 벌자!! (3)
알뜰지기 | 조회 2,651 | 추천 36 | 10.26
자유적금 계산부탁드려요ㅠㅠ (2)
요니 | 조회 12,954 | 추천 40 | 10.26
제2의 수입원을 가집시다. (3)
민경종 | 조회 13,113 | 추천 53 | 10.25
무조건 가계부를 써라.... (1)
가으니맘 | 조회 15,734 | 추천 44 | 10.25
26살 여자. 돈어떻게모아요??!! (2)
돈돈돈돈돈돈 | 조회 13,779 | 추천 44 | 10.24
전기료 아끼고, 전기료 덜 낼 수 있.. (4)
b2komarion | 조회 3,239 | 추천 33 | 10.23
9.1 세제 개편, 내겐 어떤 이익이.. (3)
서사 | 조회 3,092 | 추천 33 | 10.22
26 직장인입니다. (2)
김시현 | 조회 12,683 | 추천 61 | 10.22
내나이22살..어떻게 살아야하죠 (3)
건어물 | 조회 12,543 | 추천 32 | 10.21
재산만큼 행복지수도 UP! UP! (4)
이지 | 조회 2,959 | 추천 70 | 10.21
저도 용돈 받고 생활하는데 문제가 많.. (2)
잔고빵꾸 | 조회 13,237 | 추천 46 | 10.20
♣'부자 재테크의' 9가지 기본 질서.. (3)
하늘천사 | 조회 3,532 | 추천 53 | 10.19
2 0 男 치킨집알바생의 5000만원.. (2)
따라라진 | 조회 14,217 | 추천 36 | 10.18
돈이나을따르게하는방법 (4)
마님 | 조회 3,602 | 추천 66 | 10.17
30대 부자가 온다라...27살의 사.. (2)
악플X | 조회 11,927 | 추천 60 | 10.17
20~30대의 노후준비에 필수적인 연.. (4)
인슈가이 | 조회 2,263 | 추천 41 | 10.16
님들은 카드값 한달에 얼마나 나오세요.. (3)
꿈꾸는자 | 조회 13,800 | 추천 37 | 10.16
24살에 빚이 1400만원입니다.. (3)
마지막.. | 조회 13,649 | 추천 69 | 10.15
퇴직연금 도입절차 Step1. 제도의.. (4)
퇴직연급 | 조회 3,147 | 추천 46 | 10.15
외벌이 350만원/결혼 10개월 (4)
28살여자 | 조회 14,224 | 추천 69 | 10.15
댓글을 삭제하시겠습니까?