커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
만능주택청약저축 해지 할까말까용?!!!
전단지 | 2011.11.30 | 조회 12,929 | 추천 70 댓글 2

만능주택청약저축에 대해서 여쭤볼게 있는데요...

제가 지금 청약저축 가입이 되어있는데 1년 2개월 정도 됐구요

(26살 여 입니당,ㅎ)

금액은... 뭐 얼마 안되긴 해요;;; 32만원.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완젼 지방에 살고있어서 청약저축이 과연 필요할까하는 생각두 들구,,

그냥 적금 넣는다는 생각으로  놔두라는 사람도 있고....소득공제용으로도...

근데 지금 당장 돈이 하나도 없어서요,ㅠㅠㅠ

주택청약 해지할까 고민중입니다,ㅠ

큰돈아니니 그냥 지금 당장 좀 참고 계속 꾸준히 넣어야 할까요?

아님 꾸준히 넣어도 금액도 크지 않고 하니  그냥 해지를 할까요???

어떻게 하는게 좋을지요,ㅠㅠㅠㅠ

반대
TAG #재테크 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
조개사이 | 추천 0 | 11.30  
해지는 절대 하지마세요 1년 2개월 넣으셨는데 아깝지 않으세요?
2만원씩 이라도 꾸준히 넣으세요 청약저축은...
0    0
독신제왕 | 추천 0 | 11.30  
돈은 벌면되지만 지나간 시간은 돈으로 살 수 없지요
0    0
세를 받는게 나은지 은행에 넣어놓고 .. (2)
허거덕 | 조회 13,381 | 추천 62 | 11.30
강남 부자들의 재테크 노하우 정보 (2)
영혼의다리 | 조회 2,743 | 추천 62 | 11.29
신혼부부를 위한 재테크 노하우 (1)
칸나 | 조회 2,524 | 추천 47 | 11.29
카드 없애면 신용 떨어지나요? (1)
미미꽃집 | 조회 15,038 | 추천 47 | 11.29
비상금 1500만원 어떻게 굴릴까요? (2)
난나 | 조회 14,049 | 추천 45 | 11.29
제 저축현황 판단좀 해주세요.. (1)
사랑사이 | 조회 13,333 | 추천 45 | 11.25
자영업자 돈모으기 노하우 5 (2)
어글리 | 조회 3,143 | 추천 52 | 11.25
Timing 보다 Time이 더 중요.. (1)
우스개 | 조회 3,625 | 추천 41 | 11.25
30세 월 수입 500만원. (1)
너를위해 | 조회 12,991 | 추천 36 | 11.25
1억만들기 종자돈 마련 재테크 노하우 (2)
이뻐이뻐 | 조회 2,967 | 추천 40 | 11.24
서른살 자취생.. 알뜰살뜰 모아 시집.. (2)
투나잇 | 조회 13,307 | 추천 66 | 11.24
양도소득세 공부합시다 (0)
딸랑딸랑 | 조회 5,397 | 추천 6 | 11.22
직장인이 쉽게 재태크 하는 방법은 어.. (1)
와인 | 조회 13,652 | 추천 53 | 11.14
3천 5백만원 제테크 방법 (2)
보이스 | 조회 12,367 | 추천 45 | 11.12
적립식 펀드 (3)
유랑 | 조회 2,298 | 추천 52 | 11.10
월복리 적금상품 (4)
매니아 | 조회 2,525 | 추천 58 | 11.08
재테크의 달인되기 (3)
재테크 | 조회 3,237 | 추천 42 | 11.07
재테크에 관심이 있으시면 (2)
그대에게 | 조회 13,737 | 추천 35 | 11.07
직장인이 쉽게 재태크 하는 방법은 어.. (3)
체인지 | 조회 3,011 | 추천 63 | 11.05
저축이 제일이죠.. (1)
꿈자리 | 조회 12,758 | 추천 32 | 11.05
댓글을 삭제하시겠습니까?