커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
저축이 제일이죠..
꿈자리 | 2011.11.05 | 조회 12,758 | 추천 32 댓글 1
미혼시절에는 엄마가 정해주는 통장에 매달 정해진 액수를 채워넣는걸로 저축이 다 되는 줄 알았는데.. 결혼을 하고 나니까 이것도 힘드는 일이구나 싶더라구요

그래서 무조건 남는돈을 모아서 통장에 넣었어요 이것도 돈을 모으는 한 방법이 되더군요

그런데 아이들이 태어나고 자라는 동안 남는돈이 없고 모자라는 달이 더 많아지면서 한동안 저축에 회의적이었어요 하지만 살면서 집도 옮겨야 하고 차도 바꿔야 하는 현실에 부딪히면서 그래도 저축은 해야만 한다는 생각을 절실히 하게 되었죠

그래서 연금을 일찍부터 가입을 했어요

마음도 든든할 뿐더러 중도에 인출할 수도 있어서 연금의 기능에도 불만이 없구요

어느 정도 기간이 지나면 이자도 많아지고요

아직은 아이들을 가르쳐야 하는 나이인지라 저축액이 크지는 않지만

노후를 위한 저축도 나를 위한 투자라고 생각하고 열심히 넣고 있어요
반대
TAG #재테크 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
모으자 | 추천 0 | 11.05  
열심히 넣다 보면 좋은 날이 올거예요 ㅋㅋㅋ
0    0
나만의 비법 중 솔솔한 알바^^ (2)
알뜰지기 | 조회 14,579 | 추천 62 | 11.04
"싼값에 내 집 마련?…소형 아파트 .. (3)
본부장 | 조회 3,204 | 추천 52 | 11.02
제 제태크 좀 알려주세여ㅠㅠ (3)
룰루랄라 | 조회 13,621 | 추천 35 | 11.01
도마냄새 숯으로 없애기 숯으로 도마냄.. (0)
비화 | 조회 8,239 | 추천 7 | 11.01
부자의 돈관리 비법 30가지 (4)
라일락 | 조회 3,689 | 추천 67 | 10.30
부자되는 생활습관 (3)
행복 비타민 | 조회 3,187 | 추천 43 | 10.28
재테크 하던날.. (2)
재테크마니아 | 조회 13,073 | 추천 50 | 10.28
나의가계부쓰는법 (2)
미쓰부 | 조회 14,006 | 추천 62 | 10.28
내가 낸 국민연금 얼마인지 알아보기! (1)
김혜란 | 조회 13,929 | 추천 67 | 10.28
음식물 쓰레기 줄여서 생활비 벌자!! (3)
알뜰지기 | 조회 2,651 | 추천 36 | 10.26
자유적금 계산부탁드려요ㅠㅠ (2)
요니 | 조회 12,954 | 추천 40 | 10.26
제2의 수입원을 가집시다. (3)
민경종 | 조회 13,113 | 추천 53 | 10.25
무조건 가계부를 써라.... (1)
가으니맘 | 조회 15,734 | 추천 44 | 10.25
26살 여자. 돈어떻게모아요??!! (2)
돈돈돈돈돈돈 | 조회 13,779 | 추천 44 | 10.24
전기료 아끼고, 전기료 덜 낼 수 있.. (4)
b2komarion | 조회 3,239 | 추천 33 | 10.23
9.1 세제 개편, 내겐 어떤 이익이.. (3)
서사 | 조회 3,092 | 추천 33 | 10.22
26 직장인입니다. (2)
김시현 | 조회 12,683 | 추천 61 | 10.22
내나이22살..어떻게 살아야하죠 (3)
건어물 | 조회 12,543 | 추천 32 | 10.21
재산만큼 행복지수도 UP! UP! (4)
이지 | 조회 2,959 | 추천 70 | 10.21
저도 용돈 받고 생활하는데 문제가 많.. (2)
잔고빵꾸 | 조회 13,237 | 추천 46 | 10.20
댓글을 삭제하시겠습니까?