커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
나만의 비법 중 솔솔한 알바^^
알뜰지기 | 2011.11.04 | 조회 14,579 | 추천 62 댓글 2
알뜰지기입니다

몇일전 신년전부터 일이 좀 꼬여서

근 눈팅만 하고 있었네요

죄송하네요.

오늘 제가 하는 비법 중 솔솔한 알바 거리 하나 갈켜 드릴께요.

전 패널가입이 좀 많은 편입니다.

물론 이 사이트에 많은 분들이 패널을 가르쳐 주시고 지금도 하고 계시겠지만,,

저도 한번 다시 훑어보고 갈께요

우선 젤루 크게 작용하는 것은.

1. 롯데백화점.

보통 롯데백화점에서 물건을 사거나 그 계열사에서 물건을 사더라도.

0.5%적립이니 얼마나 작은 신줄 아시겠죠?

저 이번에 마트에서 20만원치 샀는데 점수가 근 없더라구요

실망이였죠

그런데 저희가 롯데백화점 사이트에 회원가입을 해서. 이메일을 수신하면

자기 메일로 들어오는 것으로 로그인을 하면 매월5회적립120점씩 5번 가능합니다.

그리고 나머지는 로그인만 하시면 할때마다 20점..

한달동안 1000점 목표달성하면 2,000점을 줍니다.

아주 큰 점수죠?

전,, 롯데리아에서 애들 햄버거 사줄때, 그리고 이번에 작은 애 입학 가방 살때 74,000원 가방을 14,000할인 받고 6만원에 구입했습니다.

그리고 신용카드 할인 받아서 3천원 할인받구요.

2. 레이디패널입니다.

http://www.ladypanel.com/

여성들을 위한 패널이죠

여긴 우선 회원가입을 한 후 승인이 떨어지면 활동이 가능합니다.

직접 전화가 와요

우리 여성분들이 화장품을 사거나,, 화장품 선물, 증정. 덤으로 받은것을 기재하면 점수를 주는 곳이예요.

점수가 800점이 되면 문화상품권5천원 교환가능합니다

물건 구입이 없을때에도 들어가서 구매없음 하시면 포인트가 정리가 되어 올라갑니다..

3. 아이프로슈머입니다.

http://www.iprosumer.co.kr/main.jsp

여긴 체험단을 하는 곳이죠

경쟁이 좀 치열했으니 전 이번에 당첨되었는데

유리창문 전용닦는 것을 걸렸네요.

체험단 좀있다 올려줘야하구요.ㅎㅎ

4. 여긴 오케이캐쉬백 포인트 패널입니다.

http://www.pointpanel.co.kr/index.jsp

필수품을 구입 후 그 영수증에다가 자기 오케이캐쉬백 포인트 마그네틱을 붙여서 오케이케쉬백쿠폰함에 넣어두면 여기서 적립을 해줍니다.

단,,필수품만 가능해요

5. 로지아이닷컴입니다.

http://www.logii.com/

요즘 인터넷으로 물건 많이 구입하시죠?

여기서는 본인에게 오는 택배로 오는 운송장 번호를 기재하면,(자동으로 뜹니다) 포인트 점수가 올라가요

6. 설문지 패널.

엠브레인이라고 설문지 조사하는 곳입니다

설문지 할때마다 몇천원하는 것도 있고, 해당자가 안되어서 몇백원으로 끝날때도 있지만.

꾸준히 활동하면 통장으로 입금이 됩니다.

http://survey.panel.co.kr/survey.asp

7. 설문지 패널

마이크밀 코리아 패널도 있어요

지금 제가 창이 안뜨네요

다시 저장한 후 수정 할께요

이것도 설문지입니다.

통장으로 입금 완료되는 것이구요

8. 저의 젤루 큰 알바 수입은 이지데이 기자단입니다.

기자단으로써 열심히 활동하고 있고

한건 기자만 5천원,3천원을 받고 있어요

블러그 관리하고 기자단 신청하고, 글을 올리시면 됩니다.

베스트들은 10만원도 지급하고 그러니 꼭 신청해보세요.

경쟁이 좀 치열해서 저도 1등은 안되어봤고,

3등은 해봤네요.

9. 이지데이 지기...

자기가 관심이 많는 이지데이 한 부분을 관리해주고, 광고글 삭제하고

거기에 관심글 올리시면 되는겁니다.

일주일중 5번은 들어오셔야 하고, 관리하는 것입니다.

한달에 1만원 상품권을 지급합니다.

10.기탄교육과 부모2.0

전 이제 초등학생 학부모입니다.

8살과 9살이죠

전 기탄교육 사이트를 매일 9시전에 들어가서 무료로 제공하는

훈훈송(한자),19단송,여러가지 시디, 교육에 관한 무료배포를 받습니다.

9시딱 하면 해야하므로 좀 치열합니다.ㅎㅎ

그래도 꾸준히 하시면 솔솔합니다.

그리고 부모2.0은 좋은 책자를 가끔 보내주시고 포스트도 보내주세요

어린아이 부모님들 꼭 들려보시면 좋을 듯 합니다.

11.맘스쿨..

그리고 전 여 사이트에서 저만의 동영상 재테크 공부도 하며, 나름대로 애들에 대한 정보도 받습니다.

서평단 체험이 있어서 애들에게 책을 걸려서 준적도 있구요

다른 설문지 패널이 더 있는데 난중 수정해서 올리겠습니다

다들 바쁘시게 살으시죠??

저도 한해 바빴지만,, 좀더 알차게 알뜰하게 보내기를 바라는 맘으로

저의 비법을 올려봤습니다^^
반대
TAG #재테크 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
쿠쿠다스 | 추천 0 | 11.06  
우와 ㅋㅋㅋ 좋은정보 감사합니다 ㅋㅋㅋ
0    0
풀꽃123 | 추천 0 | 11.05  
님의 글 읽게 되어서 반갑네요. 진작에 님의 글 읽었으면 더 좋았을걸*^^*
저도 엠브레인 패널 가입했거든요. 택배 운송장번호 올리고 적립금 올리는 건 금시초문이네요. 알게 해줘서 고맙네요. 여러 정보들 줘서 감사합니다.
0    0
"싼값에 내 집 마련?…소형 아파트 .. (3)
본부장 | 조회 3,204 | 추천 52 | 11.02
제 제태크 좀 알려주세여ㅠㅠ (3)
룰루랄라 | 조회 13,621 | 추천 35 | 11.01
도마냄새 숯으로 없애기 숯으로 도마냄.. (0)
비화 | 조회 8,239 | 추천 7 | 11.01
부자의 돈관리 비법 30가지 (4)
라일락 | 조회 3,689 | 추천 67 | 10.30
부자되는 생활습관 (3)
행복 비타민 | 조회 3,187 | 추천 43 | 10.28
재테크 하던날.. (2)
재테크마니아 | 조회 13,073 | 추천 50 | 10.28
나의가계부쓰는법 (2)
미쓰부 | 조회 14,006 | 추천 62 | 10.28
내가 낸 국민연금 얼마인지 알아보기! (1)
김혜란 | 조회 13,929 | 추천 67 | 10.28
음식물 쓰레기 줄여서 생활비 벌자!! (3)
알뜰지기 | 조회 2,651 | 추천 36 | 10.26
자유적금 계산부탁드려요ㅠㅠ (2)
요니 | 조회 12,954 | 추천 40 | 10.26
제2의 수입원을 가집시다. (3)
민경종 | 조회 13,113 | 추천 53 | 10.25
무조건 가계부를 써라.... (1)
가으니맘 | 조회 15,734 | 추천 44 | 10.25
26살 여자. 돈어떻게모아요??!! (2)
돈돈돈돈돈돈 | 조회 13,779 | 추천 44 | 10.24
전기료 아끼고, 전기료 덜 낼 수 있.. (4)
b2komarion | 조회 3,239 | 추천 33 | 10.23
9.1 세제 개편, 내겐 어떤 이익이.. (3)
서사 | 조회 3,092 | 추천 33 | 10.22
26 직장인입니다. (2)
김시현 | 조회 12,683 | 추천 61 | 10.22
내나이22살..어떻게 살아야하죠 (3)
건어물 | 조회 12,543 | 추천 32 | 10.21
재산만큼 행복지수도 UP! UP! (4)
이지 | 조회 2,959 | 추천 70 | 10.21
저도 용돈 받고 생활하는데 문제가 많.. (2)
잔고빵꾸 | 조회 13,237 | 추천 46 | 10.20
♣'부자 재테크의' 9가지 기본 질서.. (3)
하늘천사 | 조회 3,532 | 추천 53 | 10.19
댓글을 삭제하시겠습니까?