커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
재테크에 관심이 있으시면
그대에게 | 2011.11.07 | 조회 13,737 | 추천 35 댓글 2
재테크라기 보다도

부유한 인생에 대한 열정이 저만큼 강하신 분이라면

반드시 읽어야 할 책이 있읍니다.

사람은 각자 개성이 다르고 꿈과 목표가 다르지만

언제 어디서나 반드시 통용되는 것은.

반드시 목표와 열정 그리고 미친듯한 노력이 필요합니다.

이 세가지가 꿈속에서도 현실에서도 항상 마음속에서 나와 같이 가야 합니다.

성공이란 제가 아는 성공은 하루하루의 절박한 노력이 모여서 만드는 값진 열매라는것.

저는 개인적으로 편안함을 주고 안락함을 주는 것은 무엇이든 의식적으로 피하고 외면합니다.

안락함 속에서는 절대 ~ 절대 ~ 절대로 강인한 열정과 목표가 나오지 않읍니다.

100% 1000% 10000% 자신에 자신을 합니다.

제가 읽은 경제서적은 다음과 같읍니다. 참고 하시면 되겠네요

부자 아빠 가난한아빠(로버트 기요사키)

이책은 1부부터 2까지 나왔고 그외 네권이 더 있읍니다.

가장 중요한 부분은 1부입니다.

저는 10번 이상 정독했읍니다.

무조건 읽어봐야 합니다.

미국의 부의 조건을 말하고 있지만

부의 정도를 정통하는 책입니다.

한국의 100인의 부자들(한상복)

이책은 한국의 100인의 부자들의 속성을

정확히 정통하고 있읍니다

그들의 삶과 애환 부에 대한 미친듯한 열정을 볼수 있읍니다.

이책을 읽으면 부자의 속성을 저절로 알게 됩니다.

저는 5번 이상 정독했읍니다.

그리고 가장 중요한

39세 100억 이진우의 책(시중에 8권이 나와있읍니다)

뜨거운 열정과 목표를 위해 미친듯이 달리는 마성의 사나이

아직까지 이만큼 열정과 의욕적인 인물을 본적이 없읍니다.

부동산에 대해서는 누구보다 정통한 인물입니다.

발로 뛰는 부동산 현장 전문가

시중에 8권이 나와있으니 관심이 있으시면 한번 보시기 바랍니다.

'부자는 그냥 이루어 지지 않는다'

'부자는 진흥탕 속에서도 도도히 강렬한 빛을 내뿜으며 솟아오른다'

여러분께 조금의 도움이라도 주고 싶은 마음에 적었읍니다.

꼭 부자가 아니라도 인생에서 열정을 내뿜는 사람은

반드시 성공하고 자신의 꿈과 목표를 이룹니다.
반대
TAG #재테크 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
짱이와깨모 | 추천 0 | 11.07  
재테크에 필요한 서적들 많이 보세요 ㅋㅋㅋㅋ
0    0
알뜰지기 | 추천 0 | 11.07  
그대에게님.. 좋은 서적 좋은 내용 올려주셨네요
재테크의 기본은 아무래도 좋은 서적의 밑바탕이 있어야겠죠?
저도 부자아빠를 포함해서 님께서 말씀하신 서적을 읽었는데.. 요즘 책 많이 나오지만, 앞전의 책이 더 좋더라구요.ㅎㅎ
담에도 좋은 서적 많이 많이 알려주세요
0    0
직장인이 쉽게 재태크 하는 방법은 어.. (3)
체인지 | 조회 3,011 | 추천 63 | 11.05
저축이 제일이죠.. (1)
꿈자리 | 조회 12,758 | 추천 32 | 11.05
나만의 비법 중 솔솔한 알바^^ (2)
알뜰지기 | 조회 14,579 | 추천 62 | 11.04
"싼값에 내 집 마련?…소형 아파트 .. (3)
본부장 | 조회 3,204 | 추천 52 | 11.02
제 제태크 좀 알려주세여ㅠㅠ (3)
룰루랄라 | 조회 13,621 | 추천 35 | 11.01
도마냄새 숯으로 없애기 숯으로 도마냄.. (0)
비화 | 조회 8,239 | 추천 7 | 11.01
부자의 돈관리 비법 30가지 (4)
라일락 | 조회 3,689 | 추천 67 | 10.30
부자되는 생활습관 (3)
행복 비타민 | 조회 3,187 | 추천 43 | 10.28
재테크 하던날.. (2)
재테크마니아 | 조회 13,073 | 추천 50 | 10.28
나의가계부쓰는법 (2)
미쓰부 | 조회 14,006 | 추천 62 | 10.28
내가 낸 국민연금 얼마인지 알아보기! (1)
김혜란 | 조회 13,929 | 추천 67 | 10.28
음식물 쓰레기 줄여서 생활비 벌자!! (3)
알뜰지기 | 조회 2,651 | 추천 36 | 10.26
자유적금 계산부탁드려요ㅠㅠ (2)
요니 | 조회 12,954 | 추천 40 | 10.26
제2의 수입원을 가집시다. (3)
민경종 | 조회 13,113 | 추천 53 | 10.25
무조건 가계부를 써라.... (1)
가으니맘 | 조회 15,734 | 추천 44 | 10.25
26살 여자. 돈어떻게모아요??!! (2)
돈돈돈돈돈돈 | 조회 13,779 | 추천 44 | 10.24
전기료 아끼고, 전기료 덜 낼 수 있.. (4)
b2komarion | 조회 3,239 | 추천 33 | 10.23
9.1 세제 개편, 내겐 어떤 이익이.. (3)
서사 | 조회 3,092 | 추천 33 | 10.22
26 직장인입니다. (2)
김시현 | 조회 12,683 | 추천 61 | 10.22
내나이22살..어떻게 살아야하죠 (3)
건어물 | 조회 12,543 | 추천 32 | 10.21
댓글을 삭제하시겠습니까?