커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
꿀팁
22살 군복무중인 학생입니다..조언주세요
병따꿍 | 2011.12.03 | 조회 12,981 | 추천 32 댓글 1
저는 대전에 거주하고 있고 군복무도 상근예비역(출퇴근하는..)으로

대전에서 근무하고있는 22살 남성입니다.

지금 상병1호봉 이고 전역까지 10개월이 남아있습니다.

일단 현재 제가 가지고있는 돈은 43만원정도이구 집안사정상

부모님께는 손을 벌리지 않고있습니다.현재 돈은 우리은행 체크카드에 넣어두고있구요.

수입은 군인월급 8만9천원에 상근이라 차비 4만원정도(이 돈은 차비로 그대로 쓰입니다)와

식비11만원정도가 나옵니다. 종합하면 한달 수입이 23만9천원 정도입니다.

지출은 고정적으로 차비4만원정도(위에 얘기한 차비를 그대로 지출합니다.)와

식비 5만원입니다.6월달부터 2금융권적기적금(5.4%)에 4만원씩 넣어두고있구요.

그리고 문화비와 생활비 등으로 한달 5~6만원정도 씁니다.총 지출은 약 19~20만원이네요.

그럼 수입에서 지출을 제한 4~5만원(+부모님이가끔주시는용돈)이 제 순수입인데...(ㅠㅠ)

남은돈과 월급들어올 돈으로 자산관리를 하고싶은데...

제가 군인이다보니 아무래도 제약이 있어요 ㅠ..

펀드 같은걸 하고싶어도 펀드에 대해 잘 모르고 또 상근복무중이다보니 관리가 어려울거같아요.

종합주택청약에 돈을 넣을까 생각했는데..현재 부동산 상태도 그렇구

10년뒤에 제가 집을 사려할때는 이미 부동산공급이 과열되어 굳이 청약을

들지 않아도될것같은데...제생각이 틀린건가요?

저는 남은 돈으로 정기적금을 하나 더 들까 아니면 정기예금으로 박아놀까..생각합니다.

가능하다면 펀드를 하고싶은데...ㅠㅠ

재무설계 목적은 단기적으로는 대학등록금과 생활비 보태는것이고,..

중장기적으로는 펀드와 부동산에 투자해서 수익을 얻는것이 제목적입니다.~

경제개념이 약간이나마 박혀있어서...지출은 최대한 줄일수있습니다.

성공하고싶어서...경제신문도 읽고 경제와 관련된 책도 읽고있는데...어려습니다...많이.

저는 펀드매니저나 애널리스트같이 금융권에서 활약하고싶어요.앞으로도 노력할것입니다

현재 제 신분과 여건을 고려해서 조언을 남겨줬으면합니다!

재무설계뿐만 아니라 업계 선배님으로서의 소중한 조언도 듣고싶습니다~~!!!감사합니다

반대
TAG #재테크 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
별별별 | 추천 0 | 12.03  
그냥 펀드하세요. 저도 군인일때 신문보면서 펀드했는데,, 물론 대 실패였습니다.ㅋ 하지만 지금 도움이 많이 됐네요. 그때 관심가지면서 봤던게 지금도 도움이 되네요. 4만원으로도 펀드 가능하니까 해보세요~^^
0    0
간단하게 내 입냄새 맡는 방법은? (0)
요한 | 조회 7,183 | 추천 9 | 12.01
만능주택청약저축 해지 할까말까용?!!.. (2)
전단지 | 조회 12,929 | 추천 70 | 11.30
세를 받는게 나은지 은행에 넣어놓고 .. (2)
허거덕 | 조회 13,381 | 추천 62 | 11.30
강남 부자들의 재테크 노하우 정보 (2)
영혼의다리 | 조회 2,743 | 추천 62 | 11.29
신혼부부를 위한 재테크 노하우 (1)
칸나 | 조회 2,524 | 추천 47 | 11.29
카드 없애면 신용 떨어지나요? (1)
미미꽃집 | 조회 15,038 | 추천 47 | 11.29
비상금 1500만원 어떻게 굴릴까요? (2)
난나 | 조회 14,049 | 추천 45 | 11.29
제 저축현황 판단좀 해주세요.. (1)
사랑사이 | 조회 13,333 | 추천 45 | 11.25
자영업자 돈모으기 노하우 5 (2)
어글리 | 조회 3,143 | 추천 52 | 11.25
Timing 보다 Time이 더 중요.. (1)
우스개 | 조회 3,625 | 추천 41 | 11.25
30세 월 수입 500만원. (1)
너를위해 | 조회 12,991 | 추천 36 | 11.25
1억만들기 종자돈 마련 재테크 노하우 (2)
이뻐이뻐 | 조회 2,967 | 추천 40 | 11.24
서른살 자취생.. 알뜰살뜰 모아 시집.. (2)
투나잇 | 조회 13,307 | 추천 66 | 11.24
양도소득세 공부합시다 (0)
딸랑딸랑 | 조회 5,397 | 추천 6 | 11.22
직장인이 쉽게 재태크 하는 방법은 어.. (1)
와인 | 조회 13,652 | 추천 53 | 11.14
3천 5백만원 제테크 방법 (2)
보이스 | 조회 12,367 | 추천 45 | 11.12
적립식 펀드 (3)
유랑 | 조회 2,298 | 추천 52 | 11.10
월복리 적금상품 (4)
매니아 | 조회 2,525 | 추천 58 | 11.08
재테크의 달인되기 (3)
재테크 | 조회 3,237 | 추천 42 | 11.07
재테크에 관심이 있으시면 (2)
그대에게 | 조회 13,737 | 추천 35 | 11.07
댓글을 삭제하시겠습니까?