오늘은 기름기 쫘~~악 뺀 쫄깃한 족발에 아삭아삭한 야채를 비벼 먹는 야채비빔족발을 올립니다~
얼마전에 남편이 족발이 먹고 싶다고 하길래 배달시켜 반은 먹고 반은 요렇게 야채를 넣어 야채비빔족발로 만들었어요~ㅎㅎ
야채와 양념장을 함께 해서 비벼먹는 맛이 그냥 먹어도 맛있지만 또 다른 족발의 맛을 느끼게 하더라구요.
야채 듬뿍넣고 매콤새콤달콤한 양념장이 함께 어우러져 맛과 냄새가 너무 좋았어요^^
족발에 야채만 썰어서 양념장에 비벼 먹는거라 너무 간단하고 편했답니다.
여기에 파채를 함께 넣어 비볐더니 먹는맛이 배는 더 맛난듯했어요
이웃님들도 족발시켜 드시고 남는게 있거나 아님 처음부터 저처럼 반만 야채와 함께 비빔으로 드셔보세요~
족발의 또다른 맛을 드실수있으실거에요
재료: 족발200g, 당근(소)1/2개, 양파1/2개, 양배추2장, 적채2장, 미나리한줌, 파채한줌
양념장재료: 고추장2큰술, 고춧가루1큰술, 사이다1큰술, 식초1큰술, 매실청1큰술
갠겨자1큰술, 다진마늘1/2큰술, 올리고당1큰술, 간장1큰술, 깨약간 |