만드는 법
재료-찹쌀밥,야채다진것(양파,당근,피망),쇠고기 다진것
쇠고기 양념-간장,설탕,다진마늘,참기름,후춧가루,깨소금
(제가 집에 있는 쇠고기에 정신없이 양념했더니 정확한 양을 모르겠네요.)
1.먼저 찹쌀이랑 백미랑 반반 섞어 찹쌀밥을 지어 준비합니다.
(전 찹쌀이 없어 현미 찹쌀이랑 섞었답니다.그냥 밥보다 맛도 좋고 주먹밥 모양도 더 이쁘답니다.)
2.다진 쇠고기를 양념해 준비하고 야채는 푸드 프로세서에 다져 준비했답니다.
(푸드 프로세서가 없으시면 그냥 다져서 준비하세요.^^)
3.후라이팬에 기름을 두르고 다진 야채를 소금,후추로 간해서 따로 볶아 준비합니다.
4.양념한 쇠고기도 뭉치지 않게 잘 펼쳐가면 볶아줍니다.
5.찹쌀밥이랑 볶은 쇠고기,볶은 야채를 넣어 잘 섞어줍니다.이때 먹어봐서 간이 모자르면 소금간을 더 하세요.
6.동글동글 먹기 좋게 만들면 쇠고기 주먹밥 완성!!!
|