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다이어트를 하며 식단을 조절할 때 대부분이 샐러드의 드레싱을 최소화하고 소금을 줄인 저염식을 하기 때문에 다이어트식에 큰 감흥을 느끼지 못하는 경우가 많다. 이럴 때 기존의 음식에 대한 욕구가 생기며 폭식으로 이어지는 경우가 발생하고 다이어트 실패로 이어지는 경우가 있다.
다이어트를 하는 사람들도 일주일에 하루 정도 일반식을 하는 경우가 있는데 이럴 때 다른 식재료를 다이어트에 좋은 닭 가슴살로 대체해서 칼로리는 낮추고 맛을 유지할 수 있다. 닭 가슴살 불고기는 기존의 불고기 양념에 닭 가슴살을 이용해 다음 날 체중 증가에 대한 걱정과 칼로리는 덜 수 있다.
재료 이금기 프리미엄 굴 소스 1 큰 술, 달걀 2~3개, 달래 한 줌, 두부 1모, 후추 약간, 홍고추 1개, 부침가루 100g.
만드는법 1. 달래를 깨끗이 손질한 후 1cm 간격으로 잘라준다. 2. 홍고추를 얇게 썰어준다. 3. 두부는 물기를 뺀 후 1.5cm씩 잘라준 후 키친타월로 물기를 제거한다. 4. 큰 볼에 달걀을 풀고 굴 소스를 1 큰 술 넣은 후 섞고 자른 달래를 넣고 더 섞어준다. 5. 두부에 부침가루를 묻힌 후 달래와 굴 소스를 푼 달걀 물을 묻혀준다. 6. 달궈진 팬에 올리고 위에 홍고추를 하나씩 올려준다. 7. 노릇하게 구워 완성한다. |