재료리스트 (2인 기준)감자 2개, 어묵 한봉지, 다진파 한큰술, 간장 5큰술, 미림 3큰술 레시피오늘은 남녀노소 다 좋아하는 감자조림과 어묵조림을 합친 레시피를 보여주겠오! 우선 감자는 나박썰기하고 물은 살짝 잠길 정도만 넣고 소금 약간 넣은 다음 뚜껑덮고 익을 때 까지 삶아줘 그리고 감자가 익음 어묵도 투하! 양념은 간장 5큰술, 미림 3큰술 비율로 넣어주고 만약 재료 양이 더 많다면 당연 소스도 두배로 잡아줘~ 어느정도 졸아들면 다진파 한큰술을 넣고 한번 더 졸여주면 완성>_< 짜잔! 이렇게 졸여놓은 반찬은 3일정도 먹을 수 있으니 만들어놓고 흰쌀밥에 얹어먹자구! |