선택 재료
표고버섯(2개), 청양고추(1개), 붉은 고추(½개)
양념장
설탕(0.3)+간장(1)+굴소스(0.5)+올리고당(1)+참깨(0.3)+다진 마늘(0.3)+참기름(0.5)+후춧가루(약간)
1
2
표고버섯은 밑동을 뗀 뒤 납작하게 썰고,
고추는 얇게 송송 썰고,
3
양념장은 고루 섞고,
양념장=설탕(0.3)+간장(1)+굴소스(0.5)+올리고당(1)+참깨(0.3)+다진 마늘(0.3)+참기름(0.5)+후춧가루(약간)
4
팬에 식용유(1.5)를 두른 뒤 양배추를 넣어
센 불에서 30초 정도 볶고,
5
6
양배추의 숨이 죽기 시작하면 양념장과
고추를 넣고 재빨리 뒤적여 마무리.