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핫이슈 | ||||||||||||
옥수수 효능 및 활용방법 swwet | 2020.05.03 | 조회 677 | 추천 1 댓글 1 |
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옥수수는 수분(약 64%) 외에 탄수화물(29.4%), 단백질(8.9%), 지질 등과 무기질, 비타민을 함유하고 있다. 옥수수의 씨눈에는 필수 지방산인 리놀레산이 풍부해 콜레스테롤을 낮춰주고 동맥경화 예방에 도움을 준다. 또한 비타민 B1, B2, E와 칼륨, 철분 등의 무기질도 풍부하며 식이섬유가 다량 함유되어 있어 다이어트와 변비 예방에 도움이 된다. 씨방에서 연결된 비단실 모양의 암술대가 옥수수수염으로 이뇨작용을 하고 부기를 빼주어 차로 많이 이용되고 있다. 옥수수수염 추출물에 들어있는 메이신 계통 물질이 혈중 콜레스테롤을 감소시키고 간에서 콜레스테롤을 합성하는 효소의 유전자 발현을 억제해 혈관질환을 개선하고 예방하는 데 효과가 있다는 연구결과도 발표되었다. 옥수수 고르는 법 옥수수 손질법 옥수수 보관방법 옥수수 활용방법
2018 우리 농산물 공모전 입선작 - 오도도독 옥수수 (서우 作 https://www.grafolio.com/sunshiny0109) [네이버 지식백과] 옥수수 (우수 식재료 디렉토리) 다양한 옥수수요리 활용해 보세요. |
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