완두콩 크레토네[ CRETONNÉE DE POIS ] 완두콩으로 만든 퓌레의 일종으로 중세 요리 중 하나이다. 완두콩을 쪄내듯 익힌 뒤 돼지기름에 볶아 고운 퓌레를 만든다. 여기에 사프란, 생강을 넣은 우유에 적신 빵 속살과 익힌 가금류 살코기를 섞는다. 달걀노른자를 넣고 고루 섞어 마무리한다. 슬라이스한 닭가슴살에 곁들여 서빙한다. 출처제공처 정보그랑 라루스 요리백과는 네이버가 기획하고 출판을 지원한 지식백과 구축사업의 일환으로, 네이버, 시트롱마카롱의 협력으로 만들어진 콘텐츠입니다. 번역 강현정 프랑스어를 전공하고 한불 동시통역사로 활동했다. 파리 코르동 블루에서 요리와 와인 디플로마를 취득한 뒤 미슐랭 3스타 레스토랑 뤼카 카르통에서 견습을 거쳤다. <페랑디 요리수업>, <미식잡학사전>, <세드릭그롤레 과일 디저트> 등 다수의 프랑스 조리서적을 번역했으며, 2017년 월드 구르망 쿡북 어워드에서 <페랑디 요리수업>으로 출판 부문 최우수 번역상을 수상했다. 제공처 라루스 라루스는 사전류 출판에 특화된 프랑스 대표 출판사로, 세계 3대 백과사전으로 불리는 라루스 백과사전 등으로 널리 알려져 있습니다. 고급 요리에요.
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