|
||||
|
핫이슈 | ||||||||||||||||||
당근 happykingdoom1004 | 2020.07.04 | 조회 687 | 추천 0 댓글 3 |
||||||||||||||||||
당근이란? 특유의 향과 주홍빛 색깔이 특징인 당근은 가장 친숙한 채소 중의 하나로 다양한 요리에 이용되고 있다. 계절에 따라 주 생산지가 달라지는 작물로 겨울에는 제주 구좌에서, 여름에는 경남지방, 가을에는 평창 고랭지에서 많이 생산된다. 생산량으로는 제주산이 전체의 68%로 가장 많다. 저장성이 뛰어난 작물로 적정 저장조건이 유지될 경우 6~8개월까지 품질이 유지되어 사시사철 언제나 쉽게 구할 수 있다. 당근에는 녹황색 식품에 함유된 베타카로틴 성분이 풍부해서 면역력을 높여주고 각종 질환 예방에도 도움을 주는 건강식품으로 꼽는다. 당근의 영양 및 효능 당근 고르는 법 당근 손질법 당근 활용방법
당근에 들어있는 비타민 A +기름에 볶아 먹는게 흡수율을 높인답니다.
|
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||