흔히 고구마 맛탕은 다들 아시죠.. 감자로도 맛탕을 만들어 먹는다네요. 지난번에 처남댁이 알려줘서 소개합니다. 자 그럼 준비물은 감자/ 빵가루/ 밀가루 /올리고당 이나 설탕/ 올리브유 또는 식용유,카놀라유,아보카도 오일 감자는 깨끗히 씻어서 팔모 썰기 감자 물기 키친 타올로 닦기 감자에 밀가루와 빵가루 묻히기 달군 후라인팬에 기름 넣고 살짝 튀겨내기 튀긴 감자 꺼내서 기름 제거하기 올리고당 뿌려서 버무리기 완성 - 밀가루나 빵가루 없이 튀겨도 맛나요. 빵가루 넣으면 바삭바삭 식감도 더 좋아요.
|