필요한 재료│ 돼지고기 200g, 고기양념(간장 3큰술, 정종·설탕·참기름 1큰술씩, 다진 마늘 ⅔큰술, 후춧가루 ½큰술), 파프리카 160g, 식용유·발사믹식초 3큰술씩, 간장 1큰술, 설탕 ½큰술, 꽃빵 5개
이렇게 만드세요│ 1 돼지고기는 한입 크기로 썬 다음 분량의 고기양념을 넣고 무쳐 밑간한다. 2 파프리카는 반으로 갈라 씨를 도려낸 다음 굵게 채썬다. 3 달군 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 먼저 넣어 볶다가 고기가 익으면 파프리카를 넣어 볶는다. 4 ③에 간장, 설탕, 발사믹식초를 넣어 간을 맞춘 다음 파프리카가 반 정도 익어 아삭한 질감이 살아 있을 때 불에서 내린다. 5 완성한 파프리카잡채에 꽃빵을 곁들여 낸다.
필요한 재료│ 순두부 1팩, 멸치국물 500ml, 콩나물 60g, 파프리카 40g, 새우젓 1½큰술, 청양고추 1개
이렇게 만드세요│ 1 콩나물은 깨끗이 씻어 꼬리를 떼고, 파프리카는 굵게 다진다. 2 뚝배기에 멸치국물을 담아 끓으면 순두부를 숟가락으로 뚝뚝 떠 넣고, 콩나물과 파프리카를 얹는다. 3 국물이 부르르 끓어오르면 새우젓으로 간을 맞춘 뒤 식성에 따라 다진 청양고추를 더해 먹는다.
필요한 재료│ 사과 ½개, 사각어묵 1장, 파프리카 80g, 햄 60g, 크래미 1팩, 초록색 피망 20g, 멕시칸소스(마요네즈 3큰술, 토마토케첩 1큰술, 다진 오이피클 2큰술, 연겨자 ⅓큰술, 요리당 ⅔큰술)
이렇게 만드세요│ 1 사과, 사각어묵, 햄, 파프리카, 크래미는 0.5cm 두께로 굵게 채썬다. 2 초록색 피망은 반 갈라 속을 도려내고 네모 모양으로 송송 썬다. 3 분량의 재료를 고루 섞어 만든 멕시칸소스와 손질한 ①, ②의 재료를 냉장고에 넣어 차게 준비한다. 4 먹기 직전에 채썬 ①의 재료와 소스를 고루 섞은 뒤 초록색 피망을 올려 낸다.
필요한 재료│ 밥 1공기, 식용유 6큰술, 구운 소금 ⅓큰술, 볶음밥 속재료(파프리카·당근 50g씩, 통조림 옥수수 3큰술, 그린빈스 30g), 파프리카 3개
이렇게 만드세요│ 1 파프리카와 당근은 엄지손톱만 한 크기로 송송 썬다. 2 통조림 옥수수, 그린빈스를 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤 그린빈스는 송송 썬다. 3 예쁘게 생긴 파프리카를 색깔별로 3개 준비해 깨끗이 씻은 후, 윗부분을 뚜껑처럼 자르고 속의 심지와 씨를 제거한다. 4 달군 팬에 식용유를 두르고 볶음밥 속재료를 넣어 볶다가 야채가 반 정도 익었을 때 밥과 구운 소금을 넣고 볶는다. 5 ③의 파프리카에 볶음밥을 담아내거나 240℃로 예열한 오븐에서 15~18분 구워서 먹는다. |