1. 연어샌드위치 베이글을 반으로 갈라 스프레이로 수분을 더한 뒤 오븐이나 전자레인지에 살짝 굽는다. 베이글 한쪽 단면에 마요네즈를 바르고 크림치즈를 기호대로 바른 뒤 훈제연어와 찬물에 담가 매운맛을 뺀 양파와 케이퍼를 올린다. 여기에 다른 베이글 한쪽에 스프레드를 발라 올리면 한 끼 식사로 손색없고 베이글과는 최상의 궁합을 자랑하는 연어샌드위치가 완성된다. 2. 에그샌드위치 구운 베이글에 크림치즈를 바르고 채소를 적당량 올린 후 치즈와 달걀프라이를 올린다. 3. 베이글 스낵 * 베이글러스크_ 베이글을 얇게 썰어 오븐에서 바삭하게 구운 뒤 설탕을 뿌리면 바삭하고 달콤한 베이글러스크가 완성된다. * 베이글와플_ 베이글 위에 생크림을 듬뿍 올리고 캐러멜소스와 초콜릿소스를 뿌려 장식하면 달콤한 디저트가 완성된다. * 베이글과일_ 오븐에 구운 베이글 위에 사과나 바나나 등 제철 과일을 올려 먹으면 자연스레 수분도 함께 섭취할 수 있다. PLUS TIP 1. 오래오래 신선하게 먹으려면 베이글은 제조일로부터 3일간 상온에서 보관할 수 있으나 가장 최상의 상태를 유지하려면 당일 소화 가능한 분량만 상온에 두고 나머지는 밀봉해 냉동실에 보관하는 것이 좋다. 냉동 보관은 3개월간 가능하다. PLUS TIP 2. 베이글, 더 맛있는 취급법 1. 상온 또는 냉동 상태로 보관한 베이글에 스프레이로 수분을 보충한 뒤 위생비닐에 담고 전자레인지에 넣어 냉동 보관한 베이글은 1분, 상온 보관한 베이글은 약 30초간 데우면 훨씬 맛있는 베이글의 식감을 즐길 수 있다. 2. 전자레인지 사용 시 너무 오래 데우면 고무처럼 질긴 베이글이 된다. 밥을 데울 때처럼 스프레이나 흐르는 물을 이용해 베이글에 수분을 더한 다음 데운다. 3. 한 번 토스트한 베이글은 스프레이를 이용해 자른 단면에 수분을 더한 뒤 토스트기에 넣어 굽는다.(냉동인 경우 실온 또는 전자레인지에서 해동 후) 4. 스프레드용은 베이글을 자른 후 노릇노릇하게 색이 날 정도로 바삭하게 굽는다. 5. 샌드위치용은 베이글을 자른 후 색이 나지 않고 온기가 올라 부드러워진 상태로 굽는다. |