|
||||
|
꿀팁 | ||||||
일본 스타일 미소타레 스테이크 영천사 | 2020.05.24 | 조회 300 | 추천 0 댓글 0 |
||||||
재료 및 분량 (2인분 기준) 미국산 냉장 본갈비살 250g (2cm 두께) Ø 본갈비살(Chuck Short Ribs): 지방이 적당하며 고기의 풍미도가 뛰어나며 뼈가 붙어있으면 본갈비, 뼈를 발라낸 것은 본갈비살이라고 해요! <부재료> 참나물, 시금치, 로메인, 다랑어포 적당량 <스테이크소스> 일본백된장 1큰술, 설탕 1큰술, 청하 1큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1/2큰술, 다진 대파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 산초가루 조금, 유자청(유자즙) 1/2큰술 <부재료소스> 일본백된장 1/2큰술, 식초 4큰술, 설탕 1큰술, 물엿 3큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 다진 대파 1/2큰술, 연겨자 2작은술, 깨소금 1큰술, 참기름 1/2큰술, 마요네즈 3큰술 <기타> 식용유 1/2컵 만드는 법
|
||||||
|
||||||
|
||||||
|
||||||