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갖가지 해산물의 향연 ‘해물 볶음 짬뽕’ 영천사 | 2020.05.25 | 조회 312 | 추천 0 댓글 0 |
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짬뽕의 매콤함과 해산물의 식감을 동시에 느낄 수 있는 ‘해물 볶음 짬뽕’. 화려한 비주얼과 감칠맛으로 눈과 입을 유혹하는 ‘해물 볶음 짬뽕’을 만들어보자. 매콤한 ‘해물 볶음 짬뽕’ 레시피 1) 야채를 채 썰고, 해산물은 깨끗하게 씻은 뒤 손질해 놓는다. tip. 취향에 따라 버섯을 추가해도 맛있다. 매콤한 맛을 더하고 싶다면 양념을 넣은 후에 고춧가루를 더 넣으면 된다. 특히 각종 해산물을 넣고 만든 ‘해물 볶음 짬뽕’은 뛰어난 비주얼을 자랑한다. 그러나 해산물을 잘못 넣으면 비린 맛이 나기 때문에 해산물을 깨끗하게 손질하는 것이 무엇보다 중요하다. - 새우: 흐르는 물 또는 소금물에 넣고 흔들어 씻는다. 머리를 제거한 뒤 등쪽에 있는 내장을 빼 낸다. 등에 있는 까만 실 같은 부분을 손가락으로 잡은 뒤 빼내면 내장이 깔끔하게 제거된다. 새우의 비주얼을 살리고 싶다면 껍질과 다리를 제거하지 않고 넣는다. - 오징어: 다리와 몸통+머리 부분을 분리한 뒤 몸통에 있는 뼈를 손으로 잡아 당겨 제거한다. 흐르는 물에 몸통과 다리를 씻은 뒤 다리와 내장을 가위 또는 칼로 분리한다. 다리 중심에 있는 입을 손으로 눌러 빼낸다. 몸통의 껍질을 벗겨내고 흐르는 물에 다시 한번 씻어낸다. -조개: 꼬막, 바지락, 홍합 등 조개류는 해감이 중요하다. 소금물이 담긴 그릇에 깨끗하게 씻은 조개를 넣는다. 3~4시간 정도 어두운 곳에 두면 조개가 모래를 뱉어낸다. 소금물에서 조개를 꺼낸 뒤 흐르는 물에 다시 씻어내면 된다. |
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