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국물이 끝내줘요~ ‘국물 떡볶이’ 만들기 영천사 | 2020.06.01 | 조회 277 | 추천 0 댓글 0 |
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매콤달콤한 양념 국물과 쫄깃한 떡이 환상의 하모니를 이루는 국물 떡볶이는 온 가족이 모두 함께 즐길 수 있는 간식이다. 다가오는 주말, 남편과 아이들의 입맛을 사로잡는 간식을 만들고 싶다면 국물 떡볶이에 도전해보는 것은 어떨까. #'국물 떡볶이' 레시피 1. 냄비에 물과 다시마, 멸치를 넣고 약 20~30분간 끓여 육수를 만든다. #쿠킹 어드바이스- 떡볶이 양념 볶음밥 만들기 프라이팬에 떡볶이 국물을 넣고 끓이다가 국물이 끓기 시작하면 찬밥을 넣는다. 국물에 야채가 없는 상태라면 양배추나 양파 등을 잘게 썰어 넣어 아삭하게 씹히는 맛을 높인다. 밥에 떡볶이 국물이 스며들기 시작하면 김 가루와 참기름 등을 넣고 한 번 더 볶는다. 누룽지가 살짝 있는 볶음밥을 원하는 경우에는 밥이 다 볶아질 때 쯤 프라이팬에 밥을 넓게 펴주면 된다. 마지막으로 깨를 뿌려 마무리하면 맛있는 떡볶이 양념 볶음밥이 완성된다. Tip. 취향에 따라 볶아진 밥 위에 달걀이나 치즈 등을 올려 먹으면 더욱 맛있게 볶음밥을 즐길 수 있다. |
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