커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
겨울에 먹으면 더욱 별미, 무굴밥
가는길 | 2011.10.22 | 조회 11,580 | 추천 10 댓글 0




생명의 바다에서 온 숨굴 프리미엄입니다. 상큼한 레몬과 향긋한 허브가 첨가된 보관수에 담아 세균증식 방지와 풍부한 식감을 선보이는 프리미엄제품이지요~ 그렇기에 꺼내자마자 바로 조리해서 먹음 좋답니다~~





냄비에 채썬 무, 당근, 양파의 2/3가량을 바닥에 깔아주고



그 위에 불린 쌀을 올려줍니다. 물 2컵 분량을 부어준 후 1/3가량 남은 채썬 야채들을 쌀 위에 올려주어요~





요렇게 굴이 우윳빛깔의 고운자태를 드리우면 완성이 된거랍니다~



밥이 되어가고 있는 동안 양조간장 2큰술, 물 2큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파 1작은술, 통깨 1작은술, 참기름 1작은술을 섞어 굴밥이랑 함께 먹을 양념장을 만들구요..



보기만해도 건강이 묻어나는 느낌의 무굴밥 완성입니다~ 무의 시원한 맛과 양파, 당근의 달착지근함 그 위에 탱탱하고 싱싱한 굴이 있어서 더욱 입안이 풍성해지는 느낌이에요~

겨울철 안먹고 그냥 지나가면 서운한 것중 하나가 바로 굴이죠~


제철을 맞은 굴은 그 어느때보다도 영양가가 풍부하고 맛과 향이 좋아서


올 겨울만 들어서도 벌써 4~5번쯤은 굴을 사다먹은거 같아요.


다행히 수산시장이 가까워서 싱싱한 석화굴을 박스채 사다먹기도하고


무한리필 조개구이집에서 진짜 원없이 배부르게 먹기도 하구요..ㅋㅋ


오늘은 얼마전 에쎈을 통해서 중앙씨푸드 숨굴을 받은 굴을 이용해서 굴밥을 만들어봤어요~


싱싱하고 커다란 굴이 어찌나 탱글탱글하게 맛이 좋던지


만 19개월 건보도 오물오물 참 잘 먹더라구요~ㅎㅎ


 


 


 


 


 


 


 


 


 


[ 만드는 방법 ]


 


*****************************************************************************************


재료 : 굴 140g, 쌀 2컵, 물 2컵, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 무 1/5개


양념장 : 양조간장 2큰술, 물 2큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파 1작은술, 통깨 1작은술, 참기름 1작은술


******************************************************************************************

10
추천

반대
0
TAG #요리  #레시피 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
입에착!붙는~양념꽃게장(꽃게무침)7가.. (0)
고백 | 조회 9,460 | 추천 3 | 10.21
[굴요리] 냉동굴로 하는 전 과 계란.. (0)
가을나무 | 조회 11,862 | 추천 9 | 10.21
초간단요리 / 떠먹는피자~ (0)
검은날개 | 조회 8,820 | 추천 13 | 10.21
[도시락만들기] 쉽고 폼나는 삼색밥 .. (0)
유리그릇 | 조회 13,684 | 추천 9 | 10.21
특별한 날 특별한 음식 <양배추 롤> (0)
레몬트리 | 조회 8,371 | 추천 6 | 10.21
부드러운 목넘김이 좋아요 표고버섯영양.. (0)
고사리 | 조회 12,333 | 추천 8 | 10.21
설 음식 칼로리 최고봉 떡국! 설 음.. (0)
그날까지 | 조회 5,265 | 추천 7 | 10.21
소갈비찜 만드는 법:) 맛있게 먹고 .. (0)
유혜성상무 | 조회 14,930 | 추천 5 | 10.20
겨울에만 맛 볼 수 있는 배추나물 (0)
추위에약해 | 조회 8,000 | 추천 4 | 10.20
독일요리~ 초간단 독일식 팬케이크, .. (0)
포모녀 | 조회 16,251 | 추천 3 | 10.20
상큼한 소풍 도시락 [유부김밥] (0)
광녀 | 조회 7,713 | 추천 7 | 10.20
웨지감자 & 닭안심구이~☆ (0)
소주한잔 | 조회 9,057 | 추천 6 | 10.20
연근을 넣은 영양밥, 간단레시피 (0)
알바니아 | 조회 8,449 | 추천 7 | 10.20
회식자리 칼로리의 불편한 진실 '소주.. (0)
미녀지존 | 조회 6,842 | 추천 4 | 10.20
오징어와 삼겹살의 매콤한 만남 [오삼.. (0)
큰일났어요 | 조회 9,384 | 추천 10 | 10.17
[어리굴젓] 겨울철 별미 " 어리굴젓.. (0)
울걱 | 조회 11,743 | 추천 7 | 10.17
(토스트 만들기) 초간단~ 간단한 토.. (0)
헤라 | 조회 14,046 | 추천 8 | 10.17
<일본가정요리> "고모쿠고항(五目御飯.. (0)
마이카 | 조회 9,454 | 추천 8 | 10.17
[양송이탕] 근사한 밑반찬~!^^ (0)
키미니토도케 | 조회 6,028 | 추천 9 | 10.17
[피로회복] 죽순 영양밥 (0)
울렁울렁 | 조회 7,696 | 추천 11 | 10.17
댓글을 삭제하시겠습니까?