커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
[굴요리] 냉동굴로 하는 전 과 계란말이
가을나무 | 2011.10.21 | 조회 11,862 | 추천 9 댓글 0

제일 중요한 굴입니다. 냉동굴을 생수에 담궈 두면 자동해동됩니다. 그리고 소금을 이용해 세척허면 됩니다.

전 특별히 레시피가 없습니다. 냉장고 남아있는 재료를 활용하죠 버섯고호박 이 남아있네요 칼질 못한 표가 나죠 적당히 잘게 썰어놓습니다.

부침가루나 밀가루에 굴을 뭇쳐 줍니다. 그다음에 준비한 계란을 풀어 야채를 넣고 굴을 넣습니다. 꼭 젓가락으로 이용하세요 .

기름은 올리브유나 식용유로 불은 제일 약하게 하시는거 아시죠 굴은 살짝 익혀도 맛이 좋은 재료입니다. 버섯이나 호박도 마찬가지죠

적당히 익혀 뒤집어서 시간은 다소 차이는 있지만 1분 이내입니다.

홍고추가 조금 적게 들어갔네요 . 술안주로도 애들 간식 굴만 하면 보기도 싫고 애들 먹기에도 거부감이 있지만 야채를 많이 넣으면 먹기도 편하겠죠

재료가 남아네요 양파를 썰어 넣고 후라이팬에 갖다 붓습니다.ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 부쳐 버립니다.

계란말이가 되었네요 식성에 따라 케찹이나 간장에 드셔도 됩니다. 소금으로 세척해서 간은 맞네요 특별한 요리 솜씨 없이 쉽게 안주도 되고 간식이 되는 굴전과 계란말이 야채는 집에있는 당근이나 양파 를 넣으셔도 됩니다. 겨울철먹다 남은 굴 이렇게 활용 하세요 .

굴전과 굴야채계란말이 

요리재료

굴 50g~100g 부침가루(밀가루)4큰술  홍고추2개 호박 1/6개  대파 1/7 버섯 1/2 올리브유 10큰술  계란 3개 

겨울이면 굴이 제철이죠

난 서해안 굴이 좋네요

크기는 남해 특히 통영굴이 좋은데

회로 먹기에는 조금 크죠

겨울철 별미로 즐길수 있는 굴요리를 소개 합니다.

반대
TAG #요리  #레시피 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
소갈비찜 만드는 법:) 맛있게 먹고 .. (0)
유혜성상무 | 조회 14,930 | 추천 5 | 10.20
겨울에만 맛 볼 수 있는 배추나물 (0)
추위에약해 | 조회 8,000 | 추천 4 | 10.20
독일요리~ 초간단 독일식 팬케이크, .. (0)
포모녀 | 조회 16,251 | 추천 3 | 10.20
상큼한 소풍 도시락 [유부김밥] (0)
광녀 | 조회 7,713 | 추천 7 | 10.20
웨지감자 & 닭안심구이~☆ (0)
소주한잔 | 조회 9,057 | 추천 6 | 10.20
연근을 넣은 영양밥, 간단레시피 (0)
알바니아 | 조회 8,449 | 추천 7 | 10.20
회식자리 칼로리의 불편한 진실 '소주.. (0)
미녀지존 | 조회 6,842 | 추천 4 | 10.20
오징어와 삼겹살의 매콤한 만남 [오삼.. (0)
큰일났어요 | 조회 9,384 | 추천 10 | 10.17
[어리굴젓] 겨울철 별미 " 어리굴젓.. (0)
울걱 | 조회 11,743 | 추천 7 | 10.17
(토스트 만들기) 초간단~ 간단한 토.. (0)
헤라 | 조회 14,046 | 추천 8 | 10.17
<일본가정요리> "고모쿠고항(五目御飯.. (0)
마이카 | 조회 9,454 | 추천 8 | 10.17
[양송이탕] 근사한 밑반찬~!^^ (0)
키미니토도케 | 조회 6,028 | 추천 9 | 10.17
[피로회복] 죽순 영양밥 (0)
울렁울렁 | 조회 7,696 | 추천 11 | 10.17
아몬드 칼로리 아몬드 다이어트 효과는 (0)
미리미리 | 조회 8,450 | 추천 5 | 10.17
고향음식 ' 안동 찜닭 (0)
멍텅구리 | 조회 10,525 | 추천 9 | 10.16
추워지는 날에는 마음까지 뜨듯하게 하.. (0)
겨우살이 | 조회 10,845 | 추천 6 | 10.16
[초간단요리] 반찬없이 가능한 한끼식.. (0)
친한친구 | 조회 9,678 | 추천 3 | 10.16
멕시코 요리 브리또(Burrito)부.. (0)
푸른사랑 | 조회 13,089 | 추천 8 | 10.16
♬몸을 따뜻하게 하여주는 든든한 갈비.. (0)
돌체앤가바나 | 조회 6,291 | 추천 9 | 10.16
엘짱표 약밥-초간단영양식 (0)
안과 | 조회 8,377 | 추천 11 | 10.16
댓글을 삭제하시겠습니까?