|
||||
|
요리레시피 | ||||||||
매운 갈비찜 미지 | 2019.09.20 | 조회 343 | 추천 0 댓글 1 |
||||||||
손님을 초대 했는데 어떤 요리를 할지 고민이시라고요? 입안에서 매콤하면서도 사르르 녹는 매운갈비찜으로 요리솜씨를 뽐내 보세요~~ 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 돼지갈비(찜용) 500g 2) 기본정보· 조리시간 : 60분 3) 요리과정01. 돼지갈비는 군데군데 칼집을 넣어 찬물에 1~2시간 담가 핏물을 뺀다. 중간중간에 물을 갈아준다. 02. 청양고추를 작게 다진다. 볼에 양념 재료를 넣고 골고루 섞는다. 03. 냄비에 돼지갈비 삶은 물 재료를 넣고 바글바글 끓으면 돼지갈비를 넣어 10~15분간 삶는다. 체에 밭쳐 물기를 빼고 돼지갈비 삶은 물(2컵)은 따로 둔다. 04. 양념에 데친 갈비를 넣고 골고루 버무려 30분~1시간 재운다. 05. 당근, 감자는 사방 4cm크기로 썰고 모서리를 둥글게 깍는다. 양파는 4등분 하고 깻잎은 돌돌 말아 채 썬다. 06. 냄비에 돼지갈비, 감자, 당근, 양파, 돼지갈비 삶은 물(2컵)을 넣어 끓인다. 끓어오르면 중간 불에서 바닥이 눌러 붙지 않게 주걱으로 저어가며 국물의 거의 없어질 때까지 푹 조린다. 먹기 전에 깻잎을 올린다. 2. 음식정보· 다이어트 : 매콤한 갈비찜은 식욕을 돋워주어 다이어트에는 좋지 않다. [네이버 지식백과] 매운갈비찜 만드는 법 (쿡쿡TV) |
||||||||
|
||||||||
|
||||||||
|
||||||||