따뜻한 달걀로 둘둘 말아~ 김밥!! 평범한 김밥에 지단을 얇게 부쳐 김 위에 한 번 더 말아 주세요!! 달걀 2배! 영양가도 2배로 up! up! up! 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 달걀 3개(150g), 김(김밥용 김) 2장(4g), 밥 1과 1/2공기(300g) · 부재료 : 햄(김밥용 햄) 20g, 단무지 2줄(30g), 당근 1/6개(30g), 시금치 1줌(50g), 밥양념( 소금 1작은술(3g), 참기름 1큰술(15ml), 깨 약간), 소금(소금 약간), 식용유(식용유 약간) 2) 기본정보· 조리시간 : 40분 · 분량 : 3인분 기준 · 칼로리 : 329kcal (1인분) 3) 요리과정01. 밥을 한 김 식힌 후 소금, 참기름, 통깨를 넣고 골고루 섞는다. 02. 볼에 달걀, 소금을 넣고 잘 푼다. 달군 팬에 식용유를 두르고 달걀물을 부어 약한 불에서 달걀 지단을 2장 부친다. 03. 단무지는 물기를 제거하고 햄은 단무지 크기로 썰어 달군 팬에 넣고 볶는다. 당근은 가늘게 채 썬다. 달군 팬에 식용유를 두르고 당근, 소금을 넣고 볶아 접시에 덜어둔다. 시금치는 끓는 소금물에 넣고 데친 후 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠다. 소금, 참기름을 넣고 조물조물 무친다. 04. 김발 위에 달걀 지단과 김을 올리고 밥을 2/3지점까지 골고루 편다. 단무지, 햄, 당근, 시금치를 올린다. 꾹꾹 눌러가며 김밥을 돌돌 말아 한입 크기로 썬다. 2. 음식정보 |